供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

浙江陈岙村:万斤桃子呈滞销状态 如何走出滞销困境

时间:2018-08-03 16:38 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  桃子是我们生活中常见的一种水果,成熟的桃子又大又甜,不但可以鲜食还能榨成果汁等,具有多种的食用方法。中国是桃树的原产地,自古以来在我国多个地方都有种植桃树,它是现在我们比较常见的经济树种之一。眼下正是桃子上市的季节,而石桥头镇陈岙村的果农蒋左定却为自家万斤成熟的桃子愁白了头。原来,今年成熟的桃子一上市就遇到销售难题,由于桃子储存时间短,蒋左定急盼买家到来,以解燃眉之急。
桃子
桃子
  走进石桥头镇陈岙村的桃子种植基地,一株株桃树上挂满了粉嫩的果子。在基地附近的道路旁,每隔几米就有一个售卖摊点,虽然也有消费者前来购买,但相对于滞销的万斤桃子,仍是杯水车薪。
  据蒋左定介绍,他家今年扩大种植规模,从原先的百株桃树增加到现在的千株,眼看桃子丰收了,却碰到滞销的大难题。因为销售渠道拓展不开,果农只能眼睁睁看着桃子烂在地里。
桃子
桃子
  陈岙村共种植了3000余株桃树,产量喜人,当地果农急切希望有更多的批发商来采购桃子,以走出滞销困境。
  小编在此提醒广大种植户们要在种植每种蔬果之前,要先了解其有关的知识,政府部门也可以做一些农产品的种植或者是销售的知识培训。让众多的种植户们可以把产品卖给蔬果加工厂或者是进行网上销售,或许这些蔬果就不会出现

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧