供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

合肥市蜀山区:物业与社区联手助瓜农 滞销西瓜瞬间抢购一空

时间:2018-08-06 17:02 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  西瓜有“盛夏之王”的美称,是人们在夏季中最喜爱的水果之一。习惯不管是切开鲜食还是直接榨成西瓜汁饮用,或者是做成西瓜酒等,无论哪种方法都有很高的食用价值。西瓜作为夏天的标配水果,眼下正是其大量上市的季节,可是在很多地区却频繁出现西瓜滞销的新闻出现,几年西瓜的市场并不乐观,这可急坏了瓜农们。
西瓜滞销
西瓜滞销
  近日,在蜀山区荷叶地街道凯旋门社区栢悦公馆小区东门,来自六安金安区胡楼村的瓜农在凯旋门社区以及物业公司志愿者的帮助下,不到3个小时的时间里,近6000斤滞销的西瓜一售而空。
  “你好,我是六安市金安区胡楼村驻村干部冯克超,我们村今年还有一批原生态西瓜难以及时销售,请问你们能够帮忙吗?”近日,栢悦公馆小区物业接到求助电话。得到消息后,物业第一时间与社区取得联系,请求帮助。
  很快,社区就和物业商量好,为瓜农举行一场公益义卖活动。社区积极帮助协调场地,免费提供瓜棚,并通过微信公众号、民生工作群、计生群等发布活动消息。
西瓜滞销
西瓜滞销
  消息一经发布,就不断有党员、居民报名参与活动。“没想到大家这么热情,一会工夫,就卖了4000多斤。”物业公司相关负责人表示,“还剩下一些西瓜,我们物业全买了,送给环卫工人、物业工作人员等。这既帮助了瓜农,又慰问了高温下的工作者,一举两得。”
  小编提醒众多瓜农们在种植西瓜之前,可以先了解好西瓜的品种以及种植技术,这样才能种植出更好的西瓜。而关于西瓜的销路,不要只是坐等西瓜商贩来上门采买,自己也可以通过网上售卖等方式来找出路,从而减少西瓜滞销的可能性。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧