供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

内蒙古天山镇:万斤滞销西红柿已卖出 种植户并与企业签订长期订单

时间:2018-08-08 15:14 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  随着我国的种植规模的不断扩大,以及天气和上市时间都集中在一起等众多原因,在我国各地都出现了水果滞销的情况。陕西苹果、山东梨、广西的香蕉以及内蒙古的水果西红柿等滞销的新闻,不断的出现在人们的视野中,占领着水果市场的头条。
  近日,内蒙古自治区赤峰市阿鲁克尔沁旗天山镇继先村的刘海鹏在昌平区东小口镇的帮助下,2万多斤滞销的水果西红柿终于卖了出去,销售额达到10万元。不仅如此,他还在东小口镇政府的联系下,与昌平的企业签订了长期订单。
  天山镇有高标准温室大棚550栋,总面积达到3600亩以上,资源优势明显。大部分种植的是应季蔬菜、普通水果等,但是市场行情不稳定,销路比较困难。水果西红柿种植户刘海鹏说,看着果子瓜熟蒂落,红彤彤的让人兴奋不已。但是单一的销路,导致大量西红柿滞销,让他一直乐不起来。
滞销
滞销
  在东小口镇政府与天山镇政府的帮助下,内蒙古昊赢生态农业有限公司与北京市百川成商贸有限公司达成合作协议,由内蒙古昊赢生态农业有限公司在天山镇潘家湾村、继先村、道尔其格村有意愿种植的种植户中签订订单,种植水果柿子20亩,再增加20栋温室大棚。“如果效果好,明年还将增加200至300栋温室大棚,助力农户脱贫”。天山镇相关负责人表示,通过这种订单种植合作,解决了种植户没有种植方向、产品市场行情不稳定、销售渠道不畅通的困难,种植户每亩创收5000元至10000元。
  内蒙古阿鲁科尔沁旗天山镇是东小口镇对口帮扶对象,自开展帮扶以来,东小口镇结合天山镇的实际情况,通过“企业+贫困户”的经营模式,由贫困户种植、公司统一收购,带动贫困户发展“订单”,助力脱贫。
滞销
滞销
  拓展知识:水果滞销怎么办?
  1、直接销售。在水果产区,以联合或者单独销售的方式,将水果拉到城市去,直接进行销售。传统的方法也是能起到效果的,总比烂在树上强。在直销的时候,也可以利用网络、手机微信等方式作为辅助。
  2、通过宣传让大家知道水果滞销的事。在信息时代,宣传应该没有什么难度,无论是通过新闻媒体还是自媒体,都可以宣传。让水果短缺地区的商家知道,让可以从中盈利的能人慕名而来。
  3、通过专业合作社建立稳定销售渠道。量大了才能形成市场,组织专业销售合作社,汇集众人的资源和精力,建立稳定的销售渠道和方式。
滞销
滞销
  4、利用网络、自媒体平台网上销售。现在网店已经被大多数人知晓和接受,开网店通过自媒体销售是一个很重要的方法。
  5、让渡部分利润,与专业推广人员合作。开网店、拓宽销售渠道,不是一做就有人主动上门。必须和专业人员取得联系,给他们一定的利润分成,让他们在自己的领域内帮助推销水果。
  6、把水果拉到农村去。反其道而行不是不可以考虑的,现在生活改善,经济收入都提高了,农村地区的水果消费量也是很大的。将水果拉到非产区的农村,在集镇建立固定地点,或者采取流动的方式进行销售。可以现金结账,也可以以物换物,用水果换取当地的大米等主产农产品

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧