供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

恩施市:2.5万公斤滞销土豆获教育局帮助已卖出

时间:2018-08-09 15:43 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  蔬菜丰收本来是件开心的事情,但是农户们却没想到菜都卖不出去,这可苦了菜农们。目前我国各地都相继出现蔬菜事件,滞销的蔬菜品种也比较多,比如萝卜、芹菜大蒜以及西红柿、土豆等等,其影响的范围非常广,就算是降价也很难销售出去。上月7月20日开始到8月2日,我国恩施市教育局领导、帮扶干部、“尖刀班”成员齐上阵,为该市太阳河乡青树子村土豆滞销的农户多方联系,为其卖出土豆2.5万多公斤。
滞销土豆
滞销土豆
  为解决该村部分农户土豆滞销的难题,经该市教育局驻村第一书记黄品及其他干部多方寻找,联系到恩施市楚丰现代农业有限公司,该公司自愿以高于市场价20%的价格批量采购该村种植的“马尔科”品种土豆。同时,该局还联系华硒直销市场和邮政电商平台、远奕科技企业孵化器有限公司等进行电商销售,帮助这些农户卖出土豆2.5万多公斤。
  8月1日,该局党组书记、局长张玲一行来到帮扶对象李秀芝家,详细了解了她家生产发展、看病就医、经济收入等情况。得知她患有先天性骨髓炎,髋关骨换骨后无法深蹲劳动,正着急家中500多公斤土豆无法选种时,张玲一行急忙帮助其选完近600斤土豆种,为来年增收做好了准备。
滞销土豆
滞销土豆
  在走访结束时,张玲叮嘱该局“尖刀班”成员,“不仅要带领群众发展产业,还要帮助群众销售产品,只有实现产业上山、产品出山、资金进山三位一体的产销模式,广大人民群众才能经营无愁、致富有望!”
  该局通过访农家、干农活、谈农事,让帮扶干部精准把握群众生活难题,筑牢党员干部精准帮扶解民困的理想信念。
滞销土豆
滞销土豆
  拓展知识:关于滞销
  滞销是指市场的产品上因为一些原因不受消费者欢迎而导致销售速度极慢。其特征为:购买量为零;售价等于或低于成本;简单再生产难以为继。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧