供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

四川德阳:受暴雨影响 滞销辣椒总量达20多万斤

时间:2018-08-10 14:32 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  辣椒是我国的重要的调味蔬菜品种,是我们日常饮食中不可缺少的一种调味料,在我国各地广泛被种植着。辣椒与姜还有大蒜都是属于生活中常用的配菜,在我国的四川、重庆以及贵州等地,其销售量都非常高。辣椒的种植市场非常广,但是价格都很低,要是再遇上一些天气原因,就算是及时采摘了也会造成卖不出滞销的情况。
辣椒
辣椒
  “今天卖了219斤辣椒,卖了394元。多亏了镇上、村上还有合作社帮忙跑销路,否则这些辣椒可能都要烂在地里了。”近日,在旌阳区和新镇英雄岭村村委会,称重、过磅后,丁红平领过卖辣椒的钱激动地说。
  作为“辣椒之乡”的和新镇有着悠久的辣椒种植历史,今年全镇辣椒种植面积达3000余亩,主要有小荆条、二荆条、什邡红秀等传统优势品种。由于特大暴雨影响,辣椒大量滞销。接到求助后,和新镇党委政府想方设法帮菜农打开销路,解决滞销问题。
  辣椒受灾滞销严重
  当天上午,记者来到英雄岭村村委会时,见到菜农们正在将自家新鲜采摘的辣椒拉到村上,经挑选、称重、装车环节后,运往市区销售。丁红平就是菜农之一。
辣椒
辣椒
  丁红平家住英雄岭村12组,今年栽了1亩半的辣椒,按照往年的惯例,她家每亩可产辣椒3000多斤,而且到了目前辣椒大量上市季节,村民根本不愁销路。然而,今年由于受“7·11”特大暴雨洪灾影响,不仅产量减了1/3左右,而且进城的道路寿崴路(寿丰到崴螺山)多处塌方和道路沉陷,禁止大车重车通行,辣椒商贩难以到当地收购。同时,由于连日降雨,专合社和农户也无法去田间采摘辣椒,大量辣椒腐烂在田间。
  据德阳市九道拐生态农业专业合作社负责人钱英勇介绍,合作社通过村支部牵头,引进旺椒二号、风雷、什邡红秀、良园春早、小荆条等优良辣椒品种,种植辣椒100余亩,由于此次暴雨灾害,导致辣椒减产的同时大量滞销,滞销总量在20余万斤,菜农损失好几十万元。
辣椒
辣椒
  在多个水果蔬菜滞销的报道中,我们都知道气候因素成为诱发滞销的主要因素。因此种植户们可以通过网络或者是手机微信等方式来进行网络宣传,依靠媒体等模式宣传让大家都知道滞销的事情。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧