供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

2018上半年滞销的水果都有哪些?导致水果滞销的原因又是什么?

时间:2018-09-05 16:55 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  不知不觉2018年已经过去了一半,对于水果种植户们来说,上半年则是可以说惨痛的半年。上半年看到的各种新闻媒体报道得最多的就是水果滞销的问题,我国多个地区的水果增产但是却不增收,这大大的降低了果农们的经济效益。那么,上半年滞销的水果都有哪些呢?又是什么原因导致这些水果滞销的呢?接下去我们一起来看看吧。
菠萝
菠萝
  1.菠萝
  大家都知道一般菠萝都会生长在热带、亚热带地区,同时因为物流成本的原因,菠萝运到北方城市后价格上也会相应的提高。但今年的菠萝价格却一直在不断的下跌,甚至收购价从过去的1元多降低到现在的2毛钱,这样一来连成本都收不回来,农民只能欲哭无泪。
  2.砂糖橘
  相信大家对这种品种的橘子还是十分的喜爱的,有着甘甜爽口的口感,同时肉多、汁多、皮薄。因此砂糖橘一直都深受大家的喜爱,但今年春节砂糖橘的上市期,砂糖橘却受到了市场的质疑,因此这种果实在市场上一直卖不动,消费者不买账,但产量却逐年上涨。在这种供求严重失衡之下,砂糖橘的收购价也一路下跌到4毛一斤,但因为口感的问题还是鲜有人上门回收。
.砂糖橘
砂糖橘
  3.桃子
  今年桃子滞销的消息可谓是铺天盖地,但是就是这样的宣传,还是有不少桃子无法销售出去。总结今年桃子滞销的主要原因就是甜度上有偏差,不好吃的桃子大家当然不愿意买。在过去收购价能够达到2元每斤,而今年的收购价跌5毛都很少有收购商,加上桃子本身不耐储存,不少果农只能无奈的将其丢到河里。
  4.荔枝
  荔枝的市场价一直都是比较高的。今年更是荔枝的大年,本以为可以丰产又丰收的荔枝种植户,却因为荔枝的保鲜时间短等问题产生了荔枝滞销。市场价8元一斤而收购商只愿出5毛收购,5毛钱一斤农民连工钱都收不回来,只能将其踩在脚下。
荔枝
荔枝
  除了菠萝、砂糖桔、桃子、荔枝滞销外,还有很多的水果也都出现了滞销的情况。当然有很大的一部分都是因为自然灾害的原因,因此而导致水果的质量降低,也就形成了卖不出去,或者以低价出卖的情况。除此之外,众多的果农盲目跟风进行种植,也会出现滞销。因此,想要提高水果的品质,种植户可以积极的引进优良的品种,并且用科学的种植技术,从而来提高水果的品质。另外还可以大力扩展自己的产业链,可以把水果制成果干或者是果汁以及水果罐头等,避免出现水果滞销的情况,反而能利用自己的产业链再实现创收。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧