供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

河南:宛城区环卫站收购8000余斤滞销辣椒发放给环卫工人

时间:2018-09-07 16:14 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  辣椒与姜还有大蒜都是我们生活中最常用的配菜,也是我国重要的调味蔬菜品种,其在我们的日常饮食生活中占据着重要的作用。目前辣椒在我国的种植面积非常广泛,特别是我国的河南、四川、贵州以及湖北等地,很多农户都是依靠种植辣椒来发家致富。但是要是遇上一些病虫害或者天气原因等因素,没能及时采摘辣椒就会造成滞销的情况出现。
辣椒
辣椒
  9月5日,宛城区环境卫生管理站相关负责人来到红泥湾镇石灰窑村开展爱心助脱贫精准帮扶活动,当场认购辣椒8000余斤,因滞销而发愁的贫困户个个脸上笑开了花。
  石灰窑村支部书记徐宏普介绍说,今年这些贫困户种植的辣椒一亩本来应该能收获五六千斤,由于前段时间连续下雨加上虫灾,一亩只收成1000余斤。收成的数量少,买家不愿意来,辣椒又不能放,销售成了老大难。
认购现场
认购现场
  宛城区环卫站获悉这一情况后,立即组织认购活动,免费发放给站内的工人们,860多袋辣椒就这样被发放到清扫工人手中。石灰窑村作为宛城区环卫站提升帮扶的一个村,精准扶贫政策让这个村的贫困户们增加了收入改善了生活水平,提升了村民的幸福感,让他们觉得自己以后的日子更加有奔头。
  该村贫困户乔宪林种了一亩辣椒,今年只收成了几百斤。“本来心里发愁得睡不着觉,拉出去卖不够本钱,不拉出去呢,血本无归。这下好了,娃的学费最起码有着落了。”乔宪林感激地说。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧