供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

金线莲多少钱一斤?

时间:2018-09-10 16:10 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  金线莲又叫金线兰、金线草、金钱草等,具有“药王”的称号,其数量非常稀少,而且也十分的珍贵。金线莲是一种药材,具有很高的入药价值,其全身都可以作为药物来使用,而且具有清热凉血以及祛风利湿、解毒、止咳等功效,对一些有支气管炎或者是有糖尿病等患者非常的适用。金线莲自古以来就有很高的使用价值,其氨基酸以及微量元素的含量比国产的西洋参以及野山参还要高很多,其市场需求量非常高,但是价格也极其贵。那么,金线莲多少钱一斤呢?
金线莲
金线莲
  金线莲多少钱一斤?
  金线莲最差的干品大概400元左右一斤,普通干品金线莲4000元左右一斤,最好的要上万一斤。福建种野生金线莲鲜货在2000元左右一斤、干货20000以上一斤,组培苗鲜货在280元一斤,组培转土培在380元一斤、干货4000元以上,广西种价格和福建种差不多,台湾种银线莲鲜货200元左右一斤。
金线莲
金线莲
  小编总结:目前市场中的金线莲有分野生以及人工培育的,不同的类别价格也都是不相同的。购买者要注意在选购的时候,不要买到假的金线莲,而且也要注意鉴别好其品种。优质的金线莲是没有掺杂进去任何的杂草的,且植株也很完整,茎细长,叶片没有脱落的情况,煮出来的气味有种请香气,闻起来有种浓郁感,则这种金线莲的质量则是最佳的。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧