供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

木耳一斤多少钱?

时间:2018-09-11 16:26 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  木耳大家都很熟悉,它是我们日常中经常食用的食用菌之一,又名黑菜、桑耳等,具有“素中之荤”的美称。木耳的形状非常特别,像极了耳朵,又因为其呈黑褐色,因此也就有黑而之称。木耳可以晒成木耳干,也可以新鲜出售,可煮、可炖、可凉拌等,具有多种食用方法。木耳的味道非常鲜美,是一种具有食疗价值的保健菌类,经常食用可以有效的减肥以及清肠还有补血等,除此之外还能够预防冠心病以及动脉硬化等疾病的产生。目前木耳的市场销售量非常高,那么木耳一斤多少钱呢?
木耳
木耳
  木耳一斤多少钱?
  鲜木耳的价格一般在3~5元左右一斤,干木耳的价格一般在20~80元左右一斤。其实,木耳的价格因品种、品质的不同而不同,最便宜的大地袋装养植木耳大于20~50元左右一斤,柞木木耳段养植的木耳大约30~80元左右一斤,最贵的野生木耳100~200元左右一斤。另外,一般秋耳比较贵,而伏耳比较便宜。
木耳
木耳
  小编总结:目前市场上卖的木耳品种非常多,而且每个品种的价格也都不一样,因此购买者要注意挑选。颜色比较均匀,呈乌黑色的木耳比较优质,要是看到木耳有黑灰色或者是伴有白色物质的木耳则是属于劣质的。同时,优质的木耳会呈卷曲紧缩状,木耳片看起来比较薄,而劣质的木耳则是会比较膨胀以及肥厚。因此,购买者也要注意木耳的购买,避免买到直接较差的木耳。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧