供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

洛宁县长水镇:两千余斤滞销大蒜获该县国土资源局帮销

时间:2018-09-11 16:43 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  大蒜是我国重要的经济作物之一,也是人们日常生活中最常见的调味蔬品。大蒜虽然辛辣,刺激性气味很强,但是它不仅可直接食用还能够作为药物来使用。目前,大蒜在我国乃至世界各地的需求量都很高,也吸引了很多农户进行种植,从而获得极高的经济效益。但是近段时间,大蒜滞销的新闻却频频出现,这可急坏了众多种植户。
大蒜
大蒜
  “蒜卖不出去,这可咋办!”今年六旬的张铁是洛宁县长水镇王伙村的贫困户,去年他辛辛苦苦种植了2亩多大蒜,今年喜获丰收,可没想到,收获的2000余斤大蒜却滞销了。眼看着一年的辛勤劳动将化为“泡影”,本就拮据的家庭又将遭受打击,这可愁坏了张铁牛!
  上月,洛宁县国土资源局局长王红海在王伙村脱贫攻坚驻村驻夜期间得知了这一情况,立即组织该县国土资源局驻村帮扶工作人员商讨对策,帮助蒜农渡过难关。
大蒜
大蒜
  之后的三天里,为尽快解决大蒜滞销问题,该县国土资源局驻王伙村第一书记王龙武当起了“推销员”,不仅积极帮助蒜农到县城王东菜市场销售大蒜,还想方设法联系上了当地种蒜大户和商户购买大蒜,几天时间销售大蒜1300余斤。
  前几日上午,该县国土资源局工作人员安排车辆将剩余的700余斤大蒜拉到县城进行销售,全局党员干部踊跃购买,一车大蒜迅速销售一空,解决了蒜农的燃眉之急。
大蒜
大蒜
  “党的政策好,扶贫干部好!”看着大蒜的滞销问题得到解决,蒜农张铁牛的内心充满了喜悦和感激。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧