供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

贵州桐梓县刘家山村:30万斤南瓜滞销 至今无销路

时间:2018-09-18 16:59 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  南瓜是我们餐桌上经常见到的瓜果蔬菜之一,它的外边看起来非常笨重,但是其营养确实非常高,具有很高的食用价值以及食疗价值。南瓜的食用方法有很多,除了是烹饪原料外,还能制成南瓜饼以及南瓜酒等,深受众多消费者的喜爱。如今,南瓜在我国各地的种植面积非常广泛,每年的产量都极高。近日,在桐梓县尧龙山镇刘家山村天坪组,返乡创业的田正虎和他的两位合伙人这几天喜忧参半。他们用绿色生态方式种植的300亩南瓜丰收了,但由于销售渠道不畅,仓库里已经堆放了20万斤南瓜,地里还有近10万斤南瓜正在陆续成熟。
南瓜滞销
南瓜滞销
  来到种植基地可以看到,连成一片的地里到处都是瓜藤,随处可见大小不一的南瓜,不远处一栋二层小楼就是仓库,门口放着刚从地里摘下的南瓜,室内是南瓜的“海洋”,每个房间都堆满了南瓜。
  45岁的田正虎说,他是当地的村民,18岁到广州务工,后来在桐梓县城开过家具店、做过工程,这些年攒了一些积蓄。去年,与同村的田正科、罗德友聚会闲聊时,说起家乡周边没有工业,环境十分好,想回家乡创业。说干就干,他们将多年的积蓄凑在一起并贷款,在村里流转了300亩土地,成立了桐梓县白果湾田园种养殖农民专业合作社,搞起了生态种植、香猪养殖。今年3月,他们种起了南瓜,全程人工打理,不使用农药、化肥,8月中旬南瓜进入采摘期。
  “这南瓜口感甜糯。”说起生态种植的南瓜,田正虎对其品质相当有信心,近期还把瓜送到相关部门检测。据介绍,种植期间,他们请当地村民来打理,农忙时节平均每天要请30多人,每人每天80元。南瓜成熟了,不想却在销售渠道上犯了难,仓库里有20万斤,地里还有近10万斤要采摘。
南瓜滞销
南瓜滞销
  “欢迎商家、市民前来采购。”田正虎说,希望将这30万斤南瓜卖出去,让市民都能品尝到又甜又糯的生态南瓜。今年4月,村里的道路已重新铺设,大家可直接将车开到合作社、采摘点选购。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧