供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

湖北咸宁:76岁老农山中养蜂 蜂蜜丰产却遭遇滞销

时间:2018-10-08 15:59 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  李汉金是湖北省咸宁市崇阳县路口镇柳林村六组的一个76岁的老农,因为他家依山而建,这些年来他一直在养蜂补贴生活,然而,今年天气好,花期长,很多地区蜂蜜都获得了大丰收,可不少养蜂人却为蜂蜜的销路发起了愁,李汉金和同村的几个蜂农也不例外,为了帮助这些困难的农户,当地驻村干部帮他们找起了销路。
湖北咸宁:76岁老农山中养蜂 蜂蜜丰产却遭遇滞销
李汉金深山中养蜂
  日前,记者沿崎岖山道走进路口镇柳林村六组,来到李汉金家,只见他家房屋依山而建,门前屋后布满了蜂箱,蜜蜂随风“嗡嗡”飞舞。李汉金正忙着在各个蜂箱里取蜜。李汉金告诉记者,今年蜂蜜丰收了,只有零星的人上门买一点,还有大量的没有销出去,家里还有一两百斤。
  李汉金告诉记者,如今村里大多人都进城安居了,只剩下一些老人们在家。柳林村位于大山深处,林木、野花资源十分丰富,村民们便“靠山吃山”养蜂。在30多岁时李汉金就跟长辈们学养蜂,还曾跟着村里的老人们到青海等地放过蜂。凭着过硬的养蜂技术,他家的蜜蜂从最初的2箱,发展到如今的80多箱。
  蜂蜜丰收了对养蜂者是好事,可李汉金接受采访时也流露出一点无奈,他说,蜂蜜虽然丰收了,可销路却成问题。尽管有一些老客户上门来购买,但是零零散散的购买不能解决问题,家里还有300多斤亟待销售。
  同村的65岁村民王加鲁告诉记者 ,他家养了60多箱蜜蜂,平日里都只能靠亲朋好友帮忙售卖。
  了解到这一情况后,县商务局驻村干部第一时间深入到蜂农家中,了解蜂蜜滞销原因,并结合自身的职能,利用电商平台为蜂农寻找销路。
  该局副局长孙昌告诉记者,今年崇阳蜂蜜滞销一百多吨,县商务局准备通过电商平台,对全县所有蜂蜜进行统一包装销售。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧