供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

常兴镇第一书记心系农民 帮忙牵线卖掉滞销药材

时间:2018-10-09 14:51 作者:燕鼠
来源:第一农经 点击:

  白花草是一种比较常见的中药材植物,河南省汝南县常兴镇是种植这种中药材的大镇,由于种植面积高达2万余亩,今年便出现过剩滞销的现象,2元一公斤也没人问,农民只能将它们堆放在家门口或地头,等待买主或者任由其发霉腐烂。
  “原来2元一公斤也没人问津的白花蛇草,通过第一书记刘杰的牵线搭桥,不仅身价倍增,而且还远销美国,成为出口创汇产品。”10月7日,说起白花蛇草销售的事,汝南县常兴镇大申庄村农民廖忠清感激之情溢于言表。
常兴镇第一书记心系农民 帮忙牵线卖掉滞销药材
白花蛇草
  “决不能挫伤农民种地积极性,一定得想办法把白花蛇草销出去。”药材滞销问题成为镇党委、镇政府关心的大事。
  刘杰是汝南县医药公司经销能人,他认为目前白花蛇草供大于求,要想达到去年的销售价格很难。通过联系全国多家中药材销售经营企业,刘杰最终与广东省鑫茂药行的企业家殷肇禄达成销售协议。
  10月6日,刘杰利用节假日,带着殷肇禄来到常兴镇大申庄村实地了解白花蛇草的种植情况,并与农户达成每公斤7元的白花蛇草收购价格。广东省鑫茂药行常年从事中药材出口贸易,这次收购的白花蛇草主要销往美国,用于生产抗癌药物。
  10月7日一大早,刘杰与殷肇禄带着收购工具和专业工人,来到常兴镇大申庄村现场收购白花蛇草,并及时兑现资金,同时承诺将农户种植的白花蛇草全部收购。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧