供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

咸宁茅田村莲藕丰收却愁了农户 300亩莲藕急需销路

时间:2018-10-22 14:54 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  莲藕我们都很熟悉,它是人们生活中经常食用的蔬菜之一,既可以生食也可以烹食。莲藕有着香脆的口感,因此深受众多消费者的喜爱。其还有另一大受消费者喜爱的原因,那就是其营养价值极高,经常食用不但可以有效降火,还能够有效的提高人体的免疫力等。因此,莲藕的市场需求一直都很高,种植面积也都在逐渐扩大,也是我国多个地区扶贫种植项目,它是广大农户们发家致富的渠道之一。
莲藕急需销路
莲藕急需销路
  入秋以来,莲藕也进入了收获的季节,原本应该是农户喜上眉梢的时候,但是在湖北通山县通镇茅田村,农户却苦于没有销路,看着塘里丰收的莲藕忧愁焦虑。接到藕农的求助,笔者来到通羊镇茅田村,在一片藕塘边,远远看到几个农户正在藕塘里挖莲藕。
  茅田村全村种植莲藕面积300多亩,良好的自然条件适宜莲藕种植,这里生产的莲藕味道鲜美、绿色天然。但是今年丰产,如何让这些莲藕成功地销售出去,成了农户们的难题。望着滞销的莲藕,贫困户吴望喜感到很心疼,希望能找到销路,别让这么好的绿色有机莲藕烂在地里。
莲藕急需销路
莲藕急需销路
  据了解,茅田村原有80名贫困户,而莲藕种植是村子其中一个主要的扶贫项目,也是贫困户主要的收入来源之一。目前在茅田村大概有300亩左右的莲藕滞销,迫切希望热心人士帮助销售莲藕。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧