供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

重庆云阳木甫村:4000斤南瓜遭滞销

时间:2018-10-23 15:45 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  秋天是个收获的季节,同时也是众多农户们付出得到回报的美好时节。但是每年的这个时候,看着硕果累累的农产品果实,也让众多农户开心不起来,那是为何呢?原因只在于丰产而不丰收,使得众多的农产品都会遭遇的滞销的情况,这可愁坏了众多的农户。
南瓜滞销
南瓜滞销
  10月22日,小编了解到,在重庆重庆云阳龙角镇木甫村60多亩韩国蜜本南瓜已经成熟,目前急需销路,希望各界人士能伸出爱心之手帮他们解决难题。
  当天,在木甫村7组连成一片的地里到处是瓜藤,随处可见大小不一的南瓜,不远处一栋二层小楼就是村民陈木林的家,门口放着刚从地里摘下的南瓜,室内也全堆满了南瓜。据了解,今年4月份,木甫村11个组100多户农户种植了韩国蜜本南瓜,经过4个多月的生长,陆续进入成熟期,到了10月中旬,大部分南瓜达到了采收上市标准。
南瓜滞销
南瓜滞销
  木甫村种植的韩国“蜜本”南瓜,富含蛋白质、维生素、矿物质和多种微量元素,单个可达2至3公斤重,外形近似木瓜,属早中熟品种。南瓜成熟后果皮橙黄色,果肉橙红色。可煮汤、煮粥、做饼等,尝起来更是清香可口、糯软润滑。
  目前,除了部分小商贩来批发外,村民在赶集时也会带上几个南瓜去场镇上卖,但这远远无法解决木甫村村民们的难题。另一方面,南瓜的价格也远远不尽人意,商贩给的收购价格普遍在0.4元至0.5元。“前几天,帮扶单位三峡云海药业组织商贩来收购了3500多斤南瓜,但目前仍有4000多斤滞销。”木甫村支书陈志勇说。
南瓜滞销
南瓜滞销
  “如果再卖不出去,只能用南瓜喂猪,太可惜了。”木甫村支书陈志勇告诉小编,他希望超市、食堂等能与他联系,帮助村民销售。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧