供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

桂花树一棵多少钱?

时间:2018-10-30 15:47 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  桂花树我们都很熟悉,特别是在农村地区,几乎每户人家都会在院子里种上一两棵。在秋天桂花树开花的时节,不但花朵能够用来做成桂花糕,还可以用来做成调味品以及酿造成桂花酒。桂花树也叫做木樨,是我国特有的具有观赏价值又有经济价值的树种之一,也是近年来我国众多种植户们比较喜爱的种植项目之一。那么,桂花树一棵多少钱?
桂花树
桂花树
  桂花树一棵多少钱?
  桂花树现在的市场价格主要根据种植地区与品种决定,基本上没有统一,不同的地区有不同的价格标准。购买桂花树主要是观察树干直径及品种而来的,例如现在市场上的金桂直径为3厘米左右的树苗价格在30-40元之间浮动,5-8厘米的价格在120-380元左右。独干桂直径为5-8厘米左右的树苗价格大概在50-220元左右。这只是大部分地区价格的平均综合价格,并不能代表某个地区。现在桂花树苗的市场价格处在只增不减的状态,并且价格差不多已经涨了5-6倍。并且大规格的桂花树市场需求大量增加,甚至一度出现了供不应求的现象,市场行情一片大好。
桂花树
桂花树
  拓展知识:桂花树的主要价值
  桂花终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,在园林中应用普遍,常作园景树,有孤植、对植,也有成丛成林栽种。在我国古典园林中,桂花常与建筑物,山、石机配,以丛生灌木型的植株植于亭、台、楼、阁附近。旧式庭园常用对植,古称"双桂当庭"或"双桂留芳"。
  桂花对有害气体二氧化硫、氟化氢有一定的抗性,也是工矿区的一种绿化的好花木。
桂花树
桂花树
  常用于园林观赏,小区,园林,学校,事业单位,工厂,山坡、庭院、路边、建筑物前。盛开时,花开满枝,使芳香四溢,具有很高的观赏价值,实为美化庭院之理想树种。
  桂花树的花朵在我国广受人们的喜爱,桂花可以制作很多的食物,例如桂花糕、桂花糖,除此之外,桂花还可以泡酒,我国的南方人们,老人摘来晒干放在枕头里,养神安眠。喜欢泡制桂花酒,味道香甜怡人。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧