供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

江西玉泉村:十多亩凉薯遭滞销 目前接力帮助仍在继续

时间:2018-10-31 17:19 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  凉薯别名豆薯、凉瓜、葛瓜等,其把皮削掉后可以看到洁白的果肉,而且吃起来有脆嫩感,汁水非常多。凉薯的营养价值很丰富,含有人体所需的多种营养元素,有降低血压以及血脂等功效。因此,在菜市场当中我们经常可以见到它的身影。近年来,由于市场的需求逐渐提高,凉薯的种植面积也在逐渐扩大。但是近日,“爱心助力!玉泉村十万斤凉薯滞销”的消息流传于宜春人的朋友圈。这是怎么回事呢?许多市民得知消息后,纷纷加入爱心接力的队伍,解了种植户的燃眉之急。
凉薯田
凉薯田
  万载县双桥镇玉泉村是省定深度贫困村,七户村民起早摸黑地种植了十多亩凉薯。可喜的是,辛勤付出有了意外的回报,今年秋天,凉薯产量比预计的每亩7000斤翻了近一翻,但忧也从中而来,原先联系好的销售商无力承接全部凉薯,村镇通过多方渠道,仅销售出三四万斤,还有近十万斤凉薯不敢采挖。种植户表示,他们原本计划建一个地窖,但开挖地窖耗时耗力,也不能从根本上解决问题。随着霜冻天气临近,即将腐烂在田里的凉薯令村民们看在眼里,急在心头。
滞销凉薯获帮助
滞销凉薯获帮助
  万载志愿者协会会员通过走访了解到此事后,率先通过微信平台,以每斤一元的价格向群众发出认购倡议,随后宜春本地政务新媒体“万载发布”、“宜春发布”也相继发文,参与到爱心助力的队伍中来。万载志愿者协会双桥分会周先生向记者表示,万载志愿者目前已赴农田帮助种植户采挖凉薯,10月31日下午3时,万载龙河星城、文明塔及双桥将设立点进行义卖。
  据悉,截至目前,这批滞销凉薯已认购近万斤,仍有大部分等待认购。除了万载义卖点,11月1日上午9时至10时30分,在袁州区体育中心(青龙高科对面),也将设点举行义卖活动。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧