供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

猪鼻龟一只多少钱?

时间:2018-11-01 17:24 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  猪鼻别称大洋洲猪鼻龟、飞河龟等,是目前龟类中长相最为奇特的淡水龟之一,因其鼻部产而且肉多,形似猪鼻般,因此也就有了“猪鼻龟”的称号。猪鼻龟的除了要产卵才会到沙滩上,否则其常年都在水中,是种高度水栖动物。如今野生的猪鼻龟已经越来越少,常见的猪鼻龟都是人工饲养的。那么,猪鼻龟一只多少钱呢?
猪鼻龟
猪鼻龟
  猪鼻龟一只多少钱?
  猪鼻龟的市场价格大约在200~500元一只。猪鼻龟是一种背甲不具备硬壳的龟鳖类动物,市场价格中等,高度水栖性,通常不会晒背,但是对水质的要求比较高,极容易发生腐皮、腐甲的现象,饲养难度相对较高。
猪鼻龟
猪鼻龟
  拓展知识:猪鼻龟的饲养方法
  1、环境:充足的阳光能够促使水中植物的生长,间接提高水质,不过往往猪鼻龟也喜欢咬水草。猪鼻龟很喜欢挖缸底的碎沙石,表面圆滑的沙砾很适合做底材。不过,太厚的底材可能导致难以清洗并容易导致龟只误食,所以有些饲养者喜欢没有底材的饲养缸,若非出于繁殖的需要鱼缸里可以不铺设陆地。
  2、水质:饲养猪鼻龟水质的好坏至关重要,必须配备过滤装置并安装紫外灯,抑制水中的细菌和霉菌的生长,以减少皮肤感染的发生。猪鼻龟原生地河床底部富含石灰质,导致河水呈弱碱性(pH8.0~8.3),足以证明pH8.0~8.3的弱碱性硬水是饲养猪鼻的最佳水质。水温则必须保持在26~30℃之间。
猪鼻龟
猪鼻龟
  3、食物:猪鼻龟幼龟偏向于肉食性,可多喂些鱼肉、蚯蚓、红虫等动物性饵料以满足其生长所需,但喂前要切成适当的小块以便龟的吞食。幼龟一般不喜植食,但成龟比较喜欢,所以饲主可以投喂粟米、香蕉、梨等甜度较高的蔬果,另外也可试喂苦草、金鱼藻、菊花轮藻等各种水生植物以利平衡营养。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧