供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

干海参一斤多少钱?

时间:2018-12-08 11:06 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  海参又叫做刺参、海鼠、海瓜等,它是一种名贵的海产动物,也是种名贵的中药材。海参有“海人参”的称号,其所含的营养价值含量石峰丰富,因此在一些高档的宴席中属于珍贵的佳肴品,同时也是滋补身子的保健海产品之一,具有提高免疫、延年益寿、消除疲劳等功效作用。干海参是由海参经过加工后才形成的,虽然营养价值没有新鲜的海参高,但是其中所含的营养成分也同样可以被人体所吸收,并且也有利于存放运输。那么,干海参一斤多少钱?
干海参
干海参
  干海参一斤多少钱?
  海参分为淡干海参、盐干海参、糖干海参、冻干海参等,目前淡干海参是市场销售最好的,也是价格最高的。纯淡干海参6000元左右一斤,普通淡干4000左右一斤,盐干海参2000左右一斤,糖干海参不建议购买。同时,海参一般都是按头数来算的,头数就代表海参的大小,头数越少就代表海参越大营养价值也就越高,因此价格也就越贵。
干海参
干海参
  拓展知识:干海参的选购方法
  1、观察:优质干海参色泽为黑灰色或灰色,体形完整端正,个体均匀,大小基本一致,结实而有光泽,刺尖挺直且完整,切口小而清晰整齐,腹部下的参脚密集清晰,无杂质,无异味。
  2、味道:同样的海参生长在不同的海里味道会不尽相同,所以在购买海参时要仔细的用鼻子嗅嗅味道,有新鲜海水、盐水味道并且没有甜味、药品味道的海参才更优质。
  3、触摸:干海参个体坚硬,不容易掰开,分量较轻,敲击有木炭感,掷地有弹性。劣质干海参易掰断并有盐结晶或杂质脱落,有沉重感,敲击或掷地无弹性和回音。
  4、剖开:横向切开干海参其体内洁净无盐结晶,无内脏、泥沙等,断面壁厚均匀,肉质呈深棕色,光泽明亮。劣质干海参的胶质层薄且厚度不均匀甚至破碎,组织形态老化。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧