供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

山东沣水镇首次出现白菜萝卜大量滞销的情况 广大菜农求助

时间:2018-12-21 11:59 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  近阶段以来,我国各省市地区都频频出现蔬菜滞销的情况。与往年的滞销情况相比,今年所滞销的蔬菜品种更多、范围广、滞销的时间长,价格甚至出现到了最低点。
  “今年这是头一次碰到这种情况,往年这个时候,白菜已经销售得差不多,现在我们全村种植的白菜和萝卜一共还剩下将近3万斤。”山东张店区沣水镇东高村党支部书记翟纯学告诉记者,他们村的蔬菜销路一直很好,因为使用土杂肥,不用化肥和农药,口感甘甜清香,深受周边一些工厂打工者的欢迎。由于近期附近工厂工人购买力下降,该村的蔬菜出现了滞销的情况。
白菜滞销
白菜滞销
  该村沂沣种植合作社的成员翟纯宝今年种了20亩蔬菜,其中有两亩白菜,目前还有5000余斤白菜堆在地里卖不出去。“今年的价格一直上不去,我们的品种是青杂13号,这种白菜口感甘甜,可以直接凉拌生吃。因为使用土杂肥,所以种植成本非常高,每斤4毛钱的价格已经是亏本销售,一般自己出去卖是五六毛钱一斤。”
  65岁的村民胡聿树在村里种了50年地,今年第一次种萝卜,10亩地一共收获了3万多斤萝卜,目前还有5000余斤萝卜没有销路。“这是今年11月底储存下的,把萝卜埋到地里,可以储存到明年的清明节。”记者来到他承包的地里的时候,胡聿树正在挖萝卜,因为埋进地里之后,土地保持相对的湿度和温度,萝卜不会发芽,能防止出现糠心的现象。
萝卜滞销
萝卜滞销
  胡聿树说,他种的是水果萝卜,这种萝卜水分充足,爽脆清甜,最适合直接生吃。“原来我们村的蔬菜并不愁销路,但最近附近工厂来买菜的人少了,就发生了滞销的情况。请大家帮帮忙,来买一点白菜和萝卜,帮助我们菜农渡过难关。”

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧