供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

菠菜一斤多少钱?

时间:2019-01-02 17:00 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  菠菜我们都很熟悉,它是我们生活中常见的蔬菜之一,其所含的叶绿素在所有蔬菜种类中是最多的,具有“绿色的精灵”的美誉。菠菜不但可以用来炒食、汤食还能拌食等等,具有多种的食用方法。菠菜中多含的维生素C、维生素K等营养物质十分丰富,经常食用具有健美皮肤以及预防龋齿等功效作用,深受众多消费者的青睐。那么菠菜一斤多少钱呢?
菠菜
菠菜
  菠菜一斤多少钱?
  菠菜的价格一直都不是很过,一般都是两块到四块钱一斤左右。其实菠菜这种蔬菜刚出来的时候,它的市场价格也是比较高的。现在市场上菠菜的价格在各地一般都是在一块五到六块钱包一斤不等,各地区的市场价格也在这个范围内起伏波动。而目前菠菜的平均价格是四块钱一斤,算是近几年来相对较好的了。在今年六七月分的时候,菠菜的市场价格一般都是在两块到三块钱之间起伏波动,而八月份的时候有了一定程度的上涨,涨到四块到四块六左右。但在九月份的时候,菠菜的价格就有开始缓慢下滑,并且这种现象一直持续到现在,但以目前这个趋势来看的话,还是有隐隐上涨的趋势,不过也不会有太大的涨幅。
  拓展知识:菠菜的功效
  1.通肠导便,防治痔疮
  菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用。
  2.促进生长发育,增强抗病能力
  菠菜中所含的的物质可以帮助我们维护正常视力,加强身体的抵抗力哦。
菠菜
菠菜
  3.保障营养,增进健康
  菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。
  4.促进人体新陈代谢,延缓衰老
  菠菜中的含氟-生齐酚微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。
  5.洁皮肤,抗衰老
  菠菜里面含有帮助我们有效抗衰老的物质。把菠菜捣烂取汁拿来洗脸,可以达到清洁皮肤的作用。
  6.补血
  菠菜的蛋白质量高于其他蔬菜,且含有相当多的叶绿素,尤其含维生素K在叶菜类中最高(多含于根部),能用于鼻出血、肠出血的辅助治疗。菠菜补血之理与其所含丰富的类胡萝卜素、抗坏血酸有关,两者对身体健康和补血都有重要作用。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧