供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

龙眼一斤多少钱?

时间:2019-01-07 15:27 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  龙眼是我们生活中常见的水果之一,它也叫做桂圆,它与荔枝、菠萝、香蕉一起被称为“南国四大果品。龙眼所含的维生素以及其他物质的含量十分丰富,特别是其含糖量比其它的水果还要高得多,经常食用可以有效的起到补血养血以及开胃益脾等功效作物。龙眼在市场中的需求量非常高,目前在广东、福建以及云南等地均有广泛的种植面积。那么,龙眼一斤多少钱呢?
龙眼
龙眼
  龙眼一斤多少钱?
  龙眼价格和很多因素有关,目前市场上最贵的龙眼也就是三十多四十块钱一斤。而一般的龙眼价格就是十三到二十块钱一斤左右,当然市场上龙眼的最低价格也能卖到三四块钱一斤的。有些地区的龙眼市场价格本就不高,像龙眼生产地,龙眼比较普及,所以一般就是三块到六块钱一斤。如果我们要了解具体的龙眼价格的话,那么还是需要去了解当地的市场行情。市场价格受到很多因素的影响。比如说产地、天气、龙眼的新鲜程度、品质、品种以及龙眼的出售形式。还有就是新鲜龙眼和干龙眼的价格也是不同的,龙眼的加工产品繁多,它们之间的价格也是不同的。一般来说品质越好、产量低,那么市场价格自然也就更高,毕竟这是一个物以稀为贵的时代。
龙眼
龙眼
  拓展知识:龙眼要怎么挑选?
  枝干完整:以与枝干相连的龙眼为优先选择,因为脱落的单颗果实风味较差且更容易长重、腐坏。分枝较少的龙眼,可能是生长时为提供足够养分,而做了「疏果」的动作,果实甜度会比较高。
  果皮色泽:各品种龙眼的外壳颜色不同,但若表皮颜色发黑,代表已经过熟或存放过久,新鲜度不佳。看完色泽,可以用手指在果壳上轻摸,果皮略带果粉者佳,若有粉粉的感觉及表示比较新鲜。
  果实饱满:果实完整、无裂果且饱满硬挺者最好,挑选时用手轻按果实,如果果实太软,表示水分跟甜度都不足;也可以拿起整个枝干摇晃,垂坠度佳代表水份充足。
  试吃果肉:传统市场通常可以试吃,优质的龙眼肉应呈现半透明且剥开时无汁液溢出,果壳间也不会有一层薄膜包覆。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧