供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

我国菠菜出现滞销情况 商贩收购价最高三毛一斤

时间:2019-01-15 15:40 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  蔬菜是我们生活中的必须品,是人们获取维生素以及多种营养物质的主要来源,在我们的生活中占据着重大的作用。菠菜是我们生活中常见的蔬菜种类,所含的铁元素含量十分高十分丰富,深受众多消费者的青睐。随着市场需求的不断提高,我国菠菜的种植面积也不断加大。离过年也就小半个月的时间,对于很多人来说是非常期待开心的,但是今年种植蔬菜的朋友们可能就不是很开心了,特别是那些种菠菜的种植户们,因为今年菠菜的价格好像特别低,有的人甚至还卖不出去。
菠菜
菠菜
  不过按照往年的情况来说的话,蔬菜应该是非常受欢迎的,因为每到冬天的时候,食材都是很抢手的,因为大家准备年货的时候,不仅要准备那些肉类,还要准备一些蔬菜,菠菜对人还有好处,很多人也非常喜欢吃,特别是吃火锅的时候一定要有这个菜的。
  过去的这两年的时间里面,菠菜销量其实还是蛮好的,收购方面价格的竞争力也是有的,大概是一块多1斤,但是今年只有三毛钱。比起前几年的价格真的是非常便宜了,所以说有很多人就卖不出去,甚至都在地里面烂掉了。但是有的人却也卖了,因为他们觉得卖了总比不卖的好,就算价格非常低,至少还能回来点儿钱。
菠菜
菠菜
  今年冬天不是特别的冷,所以说产量还是非常好的,有很多人种的有800多斤,但是真的能卖出去的也只有200到300斤,所以说还有500多斤左右的菜是没有卖出去的,面对这样的情况,像那些种植的非常多的人,就不好过了,因为种植的越多,赔的越多。
  而且在种植方面也是非常不容易的,特别是冬天一定要保证好温度,水分之类的条件,所以说种出来都是大家辛苦的结果,现在却卖不出去,很多人心都凉了。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧