供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

板栗一斤多少钱?

时间:2019-01-21 15:27 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  板栗我们都很熟悉,它是我们生活中经常吃到的食物之一,有“干果之王”的美称。板栗的吃起来有酥感,其营养价值非常高,所含的维生素以及人体所需的各种营养物质十分丰富,经常食用具有健胃补肾等功效作用。中国是个板栗种植大国,其在干果市场中销售量一直都处于领先地位。那么,板栗一斤多少钱呢?
  板栗一斤多少钱?
  依照目前大部分地区的板栗市场价格行情来进行分析的话,可以说是处于一个平稳并且隐隐上升的一个趋势。近几年来板栗的市场价格都没有很大的波动,其中一个重要的原因就是它的种植产量和市场需求量都是比较饱和的,没有太大的增长趋势,同时也就不会有太大的市场变动。我们从最近的市场行情来进行分析,在2018年八月份的时候,市场价格稳定在七块多钱一斤,而在九月份则是在六快五一斤左右,但在十一月份的时候,有回升到了七块多钱一斤,并且一直保持到现在。可以说它的价格趋势图就是一条相对比较平稳的平行直线。
板栗
板栗
  近几年板栗的市场价格并不是很高。一般来说生板栗的价格通常都是三块五到五块钱一斤左右,部分地区生板栗的价格可能达到十块钱一斤,但这都是非常少见的。但如果是加工后的板栗,比如说糖炒板栗,它的市场价格可以说是翻了几倍,一般来说是在十二到二十块钱一斤不等。所以我们在分析板栗的市场价格的时候,就需要根据当前具体的情况去进行分析,这样才能得出最佳的结果。
  拓展知识:板栗的挑选方法
  1、看颜色:栗子表面呈深褐色且稍微带点红头一般为好栗子,若外壳变色、无光泽或带黑影的,则表明果实已被虫蛀或受热变质。
  2、看绒毛:大家都知道栗子的尾部有很多绒毛的,那种表面光亮,陈年栗子上的毛一般比较少,只在尾尖有一点点。而新栗子尾部的绒毛一般比较多。
  3、看虫眼:如果表面没有虫眼,自己还是不放心的话,可以用手用力摩擦板栗的表皮,然后表面还是没有虫眼的话,多半就是没有虫眼了。
  4、看个头:第一种日本板栗,个头很大,很喜人,但这种栗子水分大,甜味少,产量高,口味不如国内的品种面、甜。第二种是大家常见的中等大小的普通品种,根据产地的不同口味上有些差别。第三种不是很多见,个头很小,不过这种一般是山栗子,真正的绿色食品,口味甘甜。
板栗
板栗
  5、看形状:常见的栗子大致分为两种形状。一种一面圆圆的,一面较平。第二种两面都平平的。在选择的时候要甜的就选第一种,要不甜的就选第2种。
  6、用手捏一捏栗子,如果栗壳非常坚硬,表示果实比较丰满。如颗粒较软,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。
  7、把栗子放在耳边摇一摇,如果听不到声音的话,说明果实是新鲜的,如果能听到声音说明果实是干硬的,时间比较久了。
  8、放到鼻子旁闻一下,如果是当季鲜板栗,会有一股浓浓的生栗子味道,而且不刺鼻。如果经过药水浸泡过,有一股淡淡的农药味,并不刺激。
  9、咬开一个栗子看看内部颜色,是否是那种自然的黄色,如果接近外壳处颜色不一样,说明被药水浸泡过,而且药水已经渗入果实内部了。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧