供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

山东沂水菜花滞销 一毛一斤的收购价愁坏菜农

时间:2019-01-24 15:46 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  菜花是我们生活中经常食用的蔬菜,所含的维生素以及营养元素十分丰富,经常食用具有防癌以及抗癌等功效作用。菜花种植是我国较为吃香的种植项目之一,可以给广大的种植户们带来较高的经济效益。而如今正是菜花的收获季节,但是对于山东沂水的菜农们来说,却是怎么也高兴不起来。
菜花
菜花
  在沂水县的恒温库里,很多菜农抢收的菜花都卖不出去,因为菜花在恒温库的存放时间不能超过1个月,否则就会变黑影响品质,这让菜农一筹莫展。
  菜花是有多便宜,“卖了一三轮车菜花,换来一斤肉”,有菜农拉了一小三轮车到集市上卖,卖完大约30个大花菜,用卖菜的钱割了一斤肉,本来想买瓶酒回家解解乏,但手里没钱了。
  装载有满满一车白花花的大朵菜花的小型货车停放在上海近郊的闹市中,商贩努力吆喝着5块钱两个有机菜花,买不了吃亏买不了上当。
  因为在产地菜花收购价才1毛一斤,种苗钱还不能回本,采收也不够人工费,不少菜农选择让菜花烂在了地里。
菜花
菜花
  是什么导致菜花滞销,种植面积盲目扩大是主因,气温偏高,导致不同生长期菜花集中上市是导火索。
  怎么破解花菜滞销难题?
  想摆脱滞销风险,必须加强花菜种子的培育,调整花菜采摘时间,建设冷链仓库等措施,并寻找花菜深加工方式以迎合市场需求。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧