供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

金蝉花一斤多少钱?

时间:2019-03-01 17:46 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  说到冬虫夏草大家都很熟悉,是我国珍贵的真菌药材之一。而说到金蝉花大家可能会有点陌生,它其实是与冬虫夏草一样的一种虫草类药材,俗称大虫草。金蝉花其实是一种虫菌相依的组合体,在蝉的幼虫时期受到虫草的寄生以及感染,又在适合的环境中发展成菌丝体,最后发芽出入花朵般的一种蝉花孢子粉。金蝉花的保健功效十分强大,可提高人体的免疫力等,在市场中需求量非常高。那么,金蝉花一斤多少钱呢?
金蝉花
金蝉花
  金蝉花一斤多少钱?
  目前市场上有人工金蝉花和野生的两种。野生金蝉花对比人工的会贵很多。目前普通品质的金蝉花售价在500/斤左右,中等的在500-1000多徘徊,野生的如今普遍在1000以上,当然有更贵的,精品野生金蝉花一万都是以万起步,售价高的地方都近3万去了。当然市场上也有一些所谓100多、200多的,这种首先家伙多,其次就是质量太低下了。金蝉花的价格是逐年水涨船高的。
  金蝉花由于其生长原因,一般采摘时间会在6月底至8月初开始,加上种植者的一些保存过程,一般当年的新货会在8月份左右陆续上市,此时的价格大体会是市场价格较低的时间段。这时上市的品种中间也会夹杂一些野生的金蝉花上市,想买好的朋友此时可以下手了。
金蝉花
金蝉花
  拓展知识:金蝉花的功效作用
  1、金蝉花对慢性肾衰竭、痛风有一定的作用、并且有助于降低血、尿肌酐、改善人体的肾功能、如果你有高血脂、高血压、高胆固醇,那么你应该试一试金蝉花了。另一方面根据医学的研究表明,天然的金蝉花菌丝体对延缓慢性肾功能衰竭的病情有明显的作用,人工培养的金蝉花菌丝也有类似的功效。
  2、金蝉花还可以降低人体尿素氮水平,促进人体内蛋白质合成,更好的吸收营养物质,纠正负氮平衡,从而升高慢性肾功能患者血浆白蛋白、血红蛋白量和红细胞的比积;不仅如此,还可以改善甘油三酯和血清胆固醇。
  3、金蝉花也是一种古老的中药,在提高人体免疫力、缓解疲劳、益肾、提高睡眠质量、抗肿瘤、对肝好、减少外界辐射和明目方面有很大的作用。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧