供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

灵芝一斤多少钱?

时间:2019-03-04 17:29 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  灵芝我们都很熟悉,它是一种极其珍贵的中药材,也叫做赤芝、丹芝、木灵芝等。灵芝的保健功效非常强大,具有补气安神、止咳平喘的功效作用,经常用来治疗心悸气短、虚劳咳喘等疾病。如今灵芝在市场中的需求不断在提高,市场中我们常见的灵芝均都是人工种植的,保健功效相对野生的灵芝来说也比较低。那么,灵芝一斤多少钱呢?
灵芝
灵芝
  灵芝一斤多少钱?
  现在市场上的灵芝主要分为两种,在药店、市场等地区的灵芝一般都是人工种植而来的。人工种植的灵芝价格稍低,其价格大概在250元/斤左右。而且市场价格还会随着灵芝的栽培方式而有所变化,例如段木栽培的就比袋料栽培的灵芝价格高。段木的价格大概在100元/斤左右,相反,袋料的价格则只要几十元左右。所以灵芝的价格主要要根据品种、生产方式及生长年限而定。
  拓展知识:灵芝的功效与作用
  1、免疫调节作用
  经腹腔注射或经口服从红芝子实体提取的多糖组分能增强对蛋白质抗原延迟超过敏化。
灵芝
灵芝
  2、抗衰老作用
  灵芝中含有较多的活性物质,如多糖类、有机酸等,能促进新陈代谢,使SOD活性显著提高;丰富的微量元素,如铜、锌、铁、锰以及维生素等都能对提高SOD活性起到“己”的作用。灵芝子实体内的有机锗能与体内残留的重金属离子等有毒物质相结合成锗化合物,经过20~24小时就随大小便排出体外,达到净化血液,促进新陈代谢,防止老化的作用。
  3、抗肿瘤作用
  灵芝的这种抗肿瘤机制,主要是含有高分子多糖体,可显著增加抗体,诱导血液单核细胞分泌细胞因子,如肿瘤坏死因子、干扰素、间白细胞素与造血因子的产生,增强自然杀伤细胞的活性,并延长中性白细胞存活时间,增加其吞噬作用与消除外来病原微生物,而达到增强宿主免疫功能,抑制不正常的肿瘤细胞的分裂并诱导其分化完全。
灵芝
灵芝
  4、改善血液循环
  灵芝有降血脂、降血糖、改善血液循环、增强血红蛋白载氧能力,具有使组织、细胞获得较多氧和营养的作用。
  5、护肝解毒作用
  灵芝具有促进肝脏再生,加强肝脏的解毒作用。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧