供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

艾草一斤多少钱?

时间:2019-03-05 17:36 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  艾草我们都非常熟悉,它是一种中草药,属于菊科的一种草本植物,也叫冰台、香艾、艾蒿等。艾草在我国各省市地区中均有广泛的分布面积,其整个植株都可以作为药物来使用,具有祛湿散寒、止血消炎、平喘止咳等功效。如今艾草不但在我国乃至世界各地中的需求量都非常高,那么艾草一斤多少钱呢?
艾草
艾草
  艾草一斤多少钱?
  艾草作为中药材来说,其价格是非常便宜的。艾草的市场价格主要根据其上市形态及购买方式而定的。例如如果是批发的话,其价格大概在6元/斤左右,而上市零售的话价格可能还要翻倍。如果是带杆的话,那么在一把1元,晾干的则需要2元。并且以上都是以新艾为例,如果是陈艾的话,那么其价格还需要增加一半左右的陈放费用。虽然市场价格不高,但是只要有一定产量及销路,其利润还是不错的。
  拓展知识:艾草的功效与作用
  1、抗菌:艾草能有效阻抑病毒、病毒,还能在一定程度上将其杀除。可以防治呼吸系统疾病,能明显的缓解咳嗽等不良症状。
艾草
艾草
  2、祛寒:性温,在进入到人体后能将寒气祛散,对人体健康十分有利。它能改善虚寒体质、风湿性关节炎等病症。
  3、驱蚊:艾草里有一种十分独特的香气,它可以有效将蚊虫驱散。可以用它煮水擦拭在身体上,也可以将它放在家中,不仅能驱蚊,还能驱除虫子、飞蛾。
  4、提高抵抗力:它里面含有丰富的微量元素、鞣质、多糖等其它成分,不管是煮水喝还是用来泡脚,都能有效的提高身体抵抗能力。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧