供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

花椒一斤多少钱?

时间:2019-03-08 15:30 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  花椒我们都很熟悉,它是过重要的经济作物之一,也是我们生活中不可缺少的调味蔬品之一。花椒的利用价值非常高,其果皮是香精和香料的重要原材料,此外还能用来作为药材使用,也可以用来泡酒,有强大的保健功效。如今花椒市场需求量非常高,在我国的种植面积也十分广泛。那么,花椒一斤多少钱呢?
花椒
花椒
  花椒一斤多少钱?
  近几年花椒的市场价格一直都比较平稳,一般来说,新鲜的花椒差不多是几块到十多块钱一斤。但如果是晒干的花椒,质量好的能卖到上百块钱一斤,而质量一般的差不多就是二十五到五十块钱一斤左右,中等质量的就是六七十块钱一斤。当然不同的地区以及不同品种的花椒价格自然也是有差别的,像四川青花椒就是九十五块钱左右、陕西大红袍花椒就是一百块钱左右,梅花椒差不多是一百一十块钱左右。这也就是说我们要根据具体的情况来对花椒的价格进行分析。
花椒
花椒
  花椒的市场价格行情走势根据目前的市场调差来进行分析的话,相对于2018年来说是在下滑的。花椒在2013年左右的时候出现了一个价格上涨的高峰期,然后一直持续到2015年,而在这之后,花椒的市场价格可以说就在不断地下滑,但也是比较平稳的发展。在2018年上半年的时候,花椒的价格一直稳定在十块钱一斤,而在2018年十月份左右的时候,开始出现下滑,一直到十二月才开始慢慢的恢复平稳,但总的一个趋势还是下滑的。
花椒
花椒
  拓展知识:花椒的挑选与保存
  首先我们要看花椒,挑选颜色正宗的、没有梗的、皮比较细的、籽少的;其次就是用手捏花椒,是否干燥和有没有灰尘;然后就是闻花椒的气味,选择香气浓的;最后就是进行品尝,如果只有麻味,没有苦味、涩味和其他的味道,则证明它的品质好。花椒的保存我们可以通过晒干或者是放入冰箱中冷藏的方式保存,当

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧