供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

马蹄莲种球一个多少钱?

时间:2019-03-13 17:02 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  马蹄莲又叫做慈菇花、野芋等,它是我们生活中常见的盆栽花卉植物之一,经常被用来作为花环或者花束以及花篮的装饰植物材料。马蹄莲的品种有很多,每个品种的花色也都不一样,但是叶片的形状都很相似,具很高的观赏价值,深受众多花友们的青睐。而马蹄莲要长好,则与其种球培育的时候是分不开的。那么,马蹄莲种球一个多少钱呢?
马蹄莲
马蹄莲
  马蹄莲种球一个多少钱?
  马蹄莲种球的价格大约在1~3元左右一个,但马蹄莲的品种比较多,各种马蹄莲有着不同的价格。白梗马蹄莲球种为1元左右一个,幼苗一般3元左右一株,成年植株为13元左右一支。红梗马蹄莲球种约为1.5元一个,幼苗一般3元一株,成年植株一般13元一支。青梗马蹄莲球种约为1~2元一个,幼苗一般为2元一株,成年植株一般13元一支。彩色马蹄莲球种为3元一个,幼苗7元左右一株,成年植株一般为15元一支。另外,还有紫色马蹄莲、银星马蹄莲等,但马蹄莲的幼苗是不会超过5元一支的,成年的较为昂贵,价格趋向10~20元一支之间,网上销售的多为球种,价格在3元之内。
马蹄莲
马蹄莲
  拓展知识:马蹄莲的繁殖方法
  1、分株:马蹄莲在5~6月花后老叶逐渐枯萎并长出新叶时或9月中旬换盆时将母株周围的小块茎剥下分级上盆,一般栽植后3个月开花。
  2、播种:马蹄莲播种繁殖以室内盆播为主,发芽适温为18~24℃,播后15~20天发芽,实生苗需培育3~4年才能开花。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧