供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

石斑鱼一斤多少钱?

时间:2019-03-14 15:57 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  石斑鱼我们都很熟悉,它属于比较高级的食用鱼之一,也叫做石斑、鲙鱼、黑猫鱼等。石斑鱼的肉质鲜嫩,味道也很鲜美,多含的蛋白质含量比其他的鱼类还要高,此外还含有丰富的人体所需的营养物质,经常食用对身体具有强大的保健功效作用。如今石斑鱼的市场需求非常高,但基本都是人工养殖的较多。那么,石斑鱼一斤多少钱呢?
石斑鱼
石斑鱼
  石斑鱼一斤多少钱?
  石斑鱼在食用鱼中一直都占有一定的经济地位,就算价格低的时候也是其他常见鱼的几倍。而目前市场上石斑鱼的最新价格差不多就是八十四块钱左右一斤。当然这也只是大部分石斑鱼的市场价格,有些地区石斑鱼的最新市场价格是六十八块钱一斤,而有些地区的是一百二十块钱一斤。还有就是不同品种的石斑鱼它的市场价格也是不同的,像金钱斑就只要二十八块钱一斤、而老鼠斑则是一百七十块钱一斤、老虎斑则是六十二块钱一斤。
  随着石斑鱼养殖规模的扩大,产量的逐渐增加,市场价格也出现了一定的波动。在2018年的时候,石斑鱼的市场价格出现了一个低价,差不多是二十四到三十块钱一斤,但是在后期又出现了一定的上涨幅度,也就是在2019年的时候,市场价格上涨到五十五块钱左右,一直到2019年二月份,石斑鱼的价格上涨到七十三块钱一斤左右。不过近阶段石斑鱼的市场价格并不是很稳定,一直在五十到八十五之间上下波动。
石斑鱼
石斑鱼
  野生石斑鱼多少钱一斤?
  其实现在野生的石斑鱼是比较少了,而且很多的商家出售的野生石斑鱼其实就是人工养殖的石斑鱼,只不过是采用仿野生养殖技术进行养殖的石斑鱼。普通的野生石斑鱼价格差不多是八十块钱一斤,而像红石斑鱼它的价格就是在两到两百八是块钱一斤了。这个也就是说不管是野生的还是人工养殖的,它的市场价格都会有差距。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧