供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
询价
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

蕨菜一斤多少钱?

时间:2019-03-19 16:19 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  蕨菜对于很多人来说都很熟悉,它是生长在林间以及山野中的野菜,也叫做拳头菜、猫爪、龙头菜等。蕨菜食用的是其幼嫩的芽叶或者是较嫩的茎干部分,其所含的维生素以及人体所需的微量元素十分丰富,经常食用蕨菜还具有减肥去脂、健身美容、延缓衰老、消暑、去热、增加食欲等功效作用,深受众多消费者的青睐。那么,蕨菜一斤多少钱呢?
蕨菜
蕨菜
  蕨菜一斤多少钱?
  一般在蕨菜的上市旺季,这时有大量的野生蕨菜上市,它的价格较为便宜,在3-4元一斤,而过了这个时间,野生蕨菜逐渐减少,这时都是人工种植出,由于产量较低,所以价格就比较高,在6-8元一斤。当然每个地区的价格会有所差异,以当地实际价格为准,另外干蕨菜和新鲜蕨菜价格也有所差异。
  拓展知识:蕨菜的功效与作用
  1、降低血压:蕨菜的物质可以扩张血管,从而将体内的血压降低。
蕨菜
蕨菜
  2、杀菌:蕨菜还能抑制细菌的繁殖生长,若是皮肤发炎的话,就可以吃一些蕨菜,从而起到杀菌的作用。
  3、排毒:蕨菜可以促进肠胃的蠕动,加快体内废弃物排出,从而起到排毒的功效。
  4、增强免疫力:蕨菜的营养价值非常高,所含的营养元素非常多,可以增强机体的抗病能力。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧