供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

菠萝一斤多少钱?

时间:2019-04-10 11:42 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  如今正是菠萝大量上市的最佳时节,走在大街小巷中随处可闻到浓浓的菠萝甜味。菠萝是十分美味的水果之一,它所含的营养物质含量十分丰富,经常食用对身体具有较高的保健功效作用。如今随着市场需求的增多。菠萝在台湾、广大以及福建等地区的种植面积也逐渐在扩大,那么菠萝一斤多少钱呢?
菠萝
菠萝
  菠萝一斤多少钱?
  今日市场上菠萝的平均收购价是一块八一斤,对比前几天来说,市场价格的总的趋势还是在上涨的。市场上菠萝的零售价一般是三块五到五块钱一斤,当然还有一些是整个卖的,小菠萝差不多是六到八块钱一个,稍微大一点的菠萝是十到十二块钱一个。对比去年这个时候,菠萝的市场价格其实是上涨的。凤梨的市场价格相对而言会贵很多,一般是十多块钱一斤,而很多人认为凤梨就是菠萝,所以它们还是有一定的区别的,至少在价格上是有区别的。
  菠萝这几年产量有明显的增加,所以菠萝的市场价格也是存在一定起伏波动的,但由于每年的菠萝的消耗量都比较大,所以总的来说还是相对稳定的。在2016年的这个时候,菠萝的市场收购价差不多是两块钱一斤;在2017年的这风格时候,菠萝的市场价格有稍微的下降,大约是一块九毛八一斤;而在2018年的这时,菠萝的市场价格约为一块九毛一;一直到现在的一块八毛八。虽然说相对稳定,但如果细分的话,也是在下滑的。
  近几年菠萝产量的增加,导致菠萝市场价格的下降,所以说产量影响菠萝价格。其次就是菠萝的大小规格、菠萝的品质等都会影响价格。不同的地区,菠萝的市场价格,也就是说产地、销售地、物价水平对菠萝价格都有影响。最后就是可替代菠萝的水果产量的增加,对菠萝的价格也是有影响的。
菠萝
菠萝
  拓展知识:菠萝的功效作用
  1.生津止渴
  菠萝是一种含水量十分高的水果,每100克菠萝就含有87.1克的水分,因而可以很好的帮助人体补充水分,既达到解渴的效果同时也有利尿的作用。
  2.开胃消食
  吃菠萝对于肠胃有很好的促消化作用,因而肠胃消化不良的时候,吃些菠萝可以改善,此外,其中含有的纤维素可以促进肠道蠕动,起到排便的作用,进而能预防便秘。
  3.养颜美容
  前面我们提到,菠萝当中含有丰富的维生素,其中维生素B可帮助滋养肌肤,维生素C可以起到抗氧化作用和增强免疫力作用。

分享:

tag:

上一篇:鱼腥草一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧