供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

茄子一斤多少钱?

时间:2019-04-24 16:26 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  茄子是我们生活中最常见的蔬菜之一,吃起来很是软滑,口感十分特别,其所含的维生素以及各种人体所需的营养物质十分丰富,经常食用不但可以有效的起到降血脂以及抗衰老等功效作用,深受我国乃至世界各地众多消费者们的青睐。茄子的种类有很多,目前在我国的种植面积十分广泛。那么,茄子一斤多少钱呢?
茄子
茄子
  茄子一斤多少钱?
  目前市场上紫长茄的价格一般是一块二一斤到三块五一斤不等;而紫色圆茄的价格差不多是一块二到两块钱一斤;黑色圆茄价格一般是八毛到一块八一斤;黑色长茄价格一般是七毛到一块钱一斤;墨茄价格一般是八毛钱一斤;红线茄差不多是一块二一斤、青茄是两块到四块钱一斤、白茄子是一块五到三块五一斤。还有就是茄子的市场价格还收很多外界因素的影响,随时会发生变动,所以我们要从具体的情况出发去考虑问题。
  茄子这几年的市场价格其实并没有很明显的变化。在2016年期间,茄子市场需求量增加,但由于茄子产量没有响应的增长,所以它的价格还是相对不错的,差不多是三四块钱一斤;而在2017年的时候,加大了茄子的种植规模,产量增加明显,市场价格下降,但也稳定在一块钱一斤左右;在2018年期间,茄子的市场价格还是有一定的涨幅的,差不多一块八一斤;而在2019年茄子的市场价格相对于2018年还是有所上涨的,一般是两块多钱一斤,并且还在持续发展的阶段。
茄子
茄子
  目前市场上茄子的产量和需求量其实是相对比较饱和的阶段,所以它的市场价格行情也是平稳发展的,尽管在某些时间会出现一定的波动,但后期也会逐渐稳定。现在种植茄子的的市场行情其实还是比较好的,但种植的风险也很大,因为一旦市场出现严重的供求不平衡状态,那么对种植户来说,就是亏本的。
  我们都知道市场上茄子的价格是不统一的,并且还会出现时高时低的情况,这都是有外在因素影响的。不同的茄子品种,它的市场价格不同;而不同的茄子品质,质量越高,价格越高;不同的地区,对茄子的需求量越高,那么它的价格也会发生相应的变化。当然,还有就是茄子的产量越高,茄子的市场价格反而会降低。而影响茄子产量和质量的因素还有自然天气、种植技术等,那么也就是这些因素也会间接的影响茄子的市场价格。

分享:

tag:

上一篇:圣女果一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧