供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

皮皮虾一斤多少钱?

时间:2019-04-26 16:39 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  皮皮是我们生活中常见的海产品之一,它又叫做爬虾,它的学名叫做口虾蛄,可以算是海鲜中的珍品,不但营养价值高且十分珍贵。皮皮虾的鲜味非常浓,吃起来非常滑嫩,所含的蛋白质以及纤维素等营养成分含量非常高,经常食用可有效的提高人体的免疫力等,深受海内外众多消费者们的青睐。如今皮皮虾在我国渤海、黄海、东海等海域饲养面积非常广,那么皮皮虾一斤多少钱呢?
皮皮虾
皮皮虾
  皮皮虾一斤多少钱?
  皮皮虾的市场价格一般是七十块钱一公斤左右,对比之前的话,还是有一定的涨幅的。在每年四五月份的时候,皮皮虾的市场价格一般是在二十到四十块钱一斤,但是母虾的价格相对会高一点,一般是三十五到四十块钱一斤,而公虾大多数都是在二十到二十五块钱一斤上下波动。但是皮皮虾在秋季的时候价格却比较便宜,因为它的个头不是很大,口感也不是很好,所以一般就只有十多钱一斤。这也就说明,皮皮虾的市场价格会因为外界很多的因素而发生变动。
  皮皮虾的市场行情一直都还不错,尤其是春季上市的皮皮虾,销量更好。因为这时的皮皮虾口感是最为肥美、鲜嫩、爽口的时候,也是它品质最佳的时候,所以这个时间段的皮皮虾的市场价格会比平常贵一点。像目前石家庄市场上皮皮虾的价格每斤差不多是在五十块钱一斤左右,而个头更大一点的都能卖到六十块钱一斤,对比去年同期的价格,也是涨了好几十块钱一斤呢。
  我们都知道不同时间上市的皮皮虾它的市场价格是不同的,比如说春季和秋季之间的差距。其次就是公虾比母虾便宜;个头小的比个头大的便宜。其实很简单,影响皮皮虾市场价格因素基本上就是和皮皮虾本身息息相关的,其中最主要的就是产地、上市时间、品质、产量等。其次就是比如说自然天气、养殖技术、销售渠道等,这些都是间接影响皮皮虾市场价格的因素。
皮皮虾
皮皮虾
  拓展知识:皮皮虾的挑选方法
  首先就是看虾的颜色,选择颜色发亮、发青的,千万不要选颜色发黑的。其次就是看虾头,要选择虾头新鲜的;还有就是用是捏一捏虾身,如果比较结实,那么就可以买。最后就是就是尽量不要买已经死掉的皮皮虾,虽然可以吃,但总的来说都不新鲜了。

分享:

tag:

上一篇:杨梅一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧