供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

香菇一斤多少钱?

时间:2019-04-30 16:16 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  香菇我们都很熟悉,它是我们生活中常见的食用菌类之一,也是我国独特的特产之一,在我国乃至海内外都享有较高的声誉。香菇含有丰富的高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素等营养物质,经常食用有养血补气、开胃助食、抗肿瘤、缓衰老等功效作用,因此不管是炖汤还是炒食都十分的美味,深受众多消费者们的喜爱。香菇如今在我国有广泛的种植面积,那么香菇一斤多少钱呢?
香菇
香菇
  香菇一斤多少钱?
  香菇的市场受它自身的因素以及一些外在因素的影响,导致它的市场价格也是有一定的偏差的。现在市场上香菇的价格一般就是在十块到三十块钱一斤左右。比如说在湖南长沙地区目前市场上香菇的最新价格就是十块钱左右一斤,而在陕西地区则是八十块钱一斤,四川的香菇一般是三十二块钱一斤。从这也就可以看出,香菇的市场价格是不同的,如果需要更加具体的市场价格信息,最好还是根据当地的情况进行调差和分析。
  不同的地区香菇的历史价格也是不同的,我们就以湖南地区为例进行分析。在2015年的时候,湖南地区香菇的市场价格差不多就是十到十二块钱一斤;在2016年的时候,香菇的市场价格一般是在八块五到十一块钱一斤;在2017年的时候,香菇价格在九块到十一块钱一斤;而在2018年香菇的价格是八块到十二块钱一斤;一直到现在2019年,香菇的价格还是稳定在十一二块钱一斤。这也就说明一件事情,香菇这几年的价格行情是相对稳定的,并没有太大的起伏波动。同理在其他的地区香菇的市场价格行情变化基本上也是差不多的。
香菇
香菇
  干香菇的市场价格其实在某种意义上讲是要比新鲜的香菇价格贵有点的,毕竟它的成本相对会高一点,多了加工费,而且干香菇可保存的时间也长很多,使用也很方便。现在市场上干香菇的价格一般都是三十到四十块钱一斤左右。但也有价格更贵的干香菇,价格也能卖八十多块钱一斤,这中间的利润空间也就大了。同时也有廉价的干香菇,如果不是香菇产地,会做得很是物价水平低的地区,太廉价的干香菇还是尽量少买。
  我们都知道香菇的市场价格是不统一的,它是有一定的差距的,那么造成这一现象的原因就有很多了。比如说不同的产地、不同的销售地、不同的品质、不同的香菇品种、不同的种植方式、产量、销量、销售方式等,这些对香菇价格都是有影响的。最为明显的就是新鲜香菇和干香菇的市场价格,这是最好进行对比的,同一地区、统一品质的香菇、由于干湿不同,所以价格也是不同的。

分享:

tag:

上一篇:生菜一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧