供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

冬虫夏草一克多少钱?

时间:2019-05-05 16:35 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  冬虫夏草是我国知名的药材之一,极其珍贵,有着很高的药用价值。冬虫夏草也叫做虫草、冬虫草、夏草冬虫,因其天然资源量稀少,市场价格也十分高,因此也有“黄金草”的称号。冬虫夏草的保健功效十分强大,可以有效的调节人身体的免疫力,以及抵抗肿瘤、减轻疲劳等,在市场中的需求量非常高。那么,冬虫夏草一克多少钱呢?
冬虫夏草
冬虫夏草
  冬虫夏草一克多少钱?
  我们就根据虫草本身价值说说,如今市面上比较主流的两种购买规格(3条/1克,4条/1克)的市场价格区间,为你的购买提供一个参考:
  (1)3条/克,市场参考价:198~235元;这个区间范围是比较常见,当然大多数都是在210~235之间,只有极个别的商户会做到低于200元
  (2)4条/克,市场参考价:188~219元;这个区间范围是正常范围,大多数处于200~219之间,只有极个别商户会做到188,或者是商户做活动折价。
  冬虫夏草是越大越好吗?
  冬虫夏草有大有小,大的一根在0.4克以上,小的一根在0.2克以下,0.2~0.4克/条算是中等大小。大的虫草好处是虫体肥大且很饱满,瘪草、不饱满的虫草少,草头占的份量较少,虫体占的份量较多,同等重量下所含有效成份比小的虫草要多(注:前提是产地相同、除大小外其他影响品质的因素相同),服用后产生的治疗与保健作用会更好,但越大的虫草价格也越高,虫草越大不代表性价比越高,如果是自己或家人服用,特别是当身体患有比较严重的疾病时,建议在经济条件允许的情况下购买中等规格的冬虫夏草,价格不太高,效果很有保障,性价比很高。当然太小的虫草也不太合适,越小的虫草有效成份含量相对越低,服用后产生的作用就越差,一般不建议治病使用,但可以作长期保健之用。
冬虫夏草
冬虫夏草
  冬虫夏草价格影响因素
  1、冬虫夏草价格取决于冬虫夏草的大小,冬虫夏草的大小主要取决于感染虫草菌的幼虫生长时间与生长环境。每个幼虫生长多长时间后感染虫草菌是不固定的,但虫草生长地域及该地域应有的环境却是固定的,在所有冬虫夏草产地中,最适宜的环境主要分布在西藏东北部与青海东南部。
  2、在虫草刚刚采挖的是时候藏民习惯性的把产新的草称为“头草”,而之后所采挖的中后期草,统称之“二草”,一般的头期草是指在生长前期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座普遍比较短小,刚刚冒出地面,子座长度大多数不超出虫体长度,商业品相最好属上等。中后期草是指在生长中期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座(俗称草头、草把子、尾巴)长度适中,大多数比虫体要略长一些,一般不超过虫体长度的两倍或者更长,商业品相中等或偏上,营养价值无差异。

分享:

tag:

上一篇:香菇一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧