供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

湖北荆州500吨滞销大米已售出

时间:2019-05-08 14:45 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  湖北荆州是我国重要的商品粮基地之一,近年来大米成为荆州的主产业,不断的提高大米的品质,从而给广大的农作户带来较高的经济效益。
大米
大米
  开车20年,150万公里无事故。今年2月,荆州市源达货运有限公司司机邹静获评全国“最美货车司机”。4月24日,记者在公安县采访邹静,了解到他在做好本职工作的同时,充当信息员、销售员,帮助农民排忧解难的故事。
  2017年9月,大米市场很不景气,公安县从事大米加工的章杰有1200吨大米滞销,眼看企业面临亏损,章杰寝食难安。“企业每年收购的稻谷,本地占70%,出现滞销、亏损,势必影响企业经营和稻谷收购。”章杰忧心忡忡。
  得知这一情况后,邹静开始四处打电话、发微信,找自己认识的客户,打听当地米价。功夫不负有心人,两天后,邹静送肥料到湖南涟源市,当他向客户问起米价时,对方报出的价格比其他地方要高,邹静立马将这一信息告诉章杰,当场促成500吨、200万元的销售订单,为其挽回损失5万元。“听到这个消息,我高兴得不知说什么好,一个劲地向他道谢。”说起当时的情景,章杰至今仍很激动。“我是农民,深感种田赚钱不易,我甘愿当他们致富的信息员。”平时,邹静关心企业销售、帮助传递市场信息的事还很多,近五年,他提供的涉农市场信息就有3500余条,促成交易额达1000多万元。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧