供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

玉米一斤多少钱?

时间:2019-05-09 16:40 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  玉米是我国重要的粮食作物之一,与小麦水稻被誉为是世界三大谷物,,在我国有几百年的栽培历史。玉米如今在世界各地的需求量非常高,因此也成为如今最为吃香的种植项目之一,种植面积十分广泛。那么,玉米一斤多少钱呢?
玉米
玉米
  玉米一斤多少钱?
  玉米的市场价格并不是很高,它主要是以销量为主,那么对种植户来说,也就是玉米的产量越高,它的经济收益也就越高。目前市场上玉米的批发收购价一般是七毛七到九毛七左右,零售价也差不多也就是五六块钱一斤。但玉米我们都是一吨为单位进行出售的,现在市场上玉米一般是都是一千六到一千七百多块钱一吨。
  玉米的市场价格从整体上进行分析的话,处于一种相对稳定发展的状态。在2016年的时候,玉米的市场收购价一般都是七毛五一斤,一般情况下都是一千八百多块钱一吨。在2017年的时候,玉米的市场价格一般是是一千六到一千八百块钱一吨不等的价格。而在2018年的时候,玉米的市场价格差不多就是一千五到一千九一吨不等的价格。而现在玉米的市场价格一般都是一千六七左右一吨,和前几年并没有太大的变动。
玉米
玉米
  当前玉米的市场价格行情全国都在下滑,到目前为止,都没有上涨的趋势,也就是说目前玉米的价格行情并不是很理想。造成这种现象的主要原因就是玉米种植面积的增大、产量的增加,以及国外玉米产品对我国玉米产业的打击,还有就是各种替代品的出现。
  我国各地区玉米的市场价格还是有很大的差距的。比如说山东博兴地区的玉米收购价是一千八百七十块钱一吨、辽宁益海是两千八一吨、河北是两千七一吨、浙江是两千五一吨、吉林是三千一吨,这些都是一些价格相对较高的地区。河南鹤壁一般是一千八一吨、秦皇岛收购价为一千七一吨、锦州是一千七一吨。

分享:

tag:

上一篇:红腹锦鸡一只多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧