供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

松茸一斤多少钱?

时间:2019-05-13 16:09 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  松茸,学名松口蘑,别名松蕈、合菌等,是一种纯天然的珍稀民贵食用菌类,具有独特的浓郁香味,深受海内外众多消费者们的青睐。松茸与其它菌类品不一样,它的市场价格是非常高的,而这与其营养价值是分不开的,其具有强心补血、益胃补气以及理气化痰和抗癌、治疗糖尿病等功效作用,具有较高的食用价值。那么,松茸一斤多少钱呢?
松茸
松茸
  松茸一斤多少钱?
  松茸可分为新鲜松茸和干松茸,它们的价格也不一样,今年因为雨水充足,所以松茸的产量还是比较不错的。市场上新鲜的松茸价格在100-400元一斤左右,价格起伏较大,而干松茸价格价格较稳定,一般在700-800元一斤左右,其中带皮干松茸750元一斤,而去皮松茸片价格在550-800元一斤左右。
  松茸的价格是根据它的市场需求、产量以及上市时间决定的,比如今年1-5月时,松茸的市场价格稳定,不会有太大的变动。而到了7-8月时,时松茸大量上市的时期,这时大量新鲜的松茸出产,对市场造成一定的冲击,这时松茸的市场价格是最低时,和其他时间段是天壤之别。一般情况下只要雨水充足,不会出现大量减产的情况,松茸的价格一般和往年相差不大。
松茸
松茸
  拓展知识:松茸的选购方法
  新鲜的松茸颜色应该是淡黄会米白色,如果颜色变黄或变黑则代表不新鲜,不建议购买。优质的松茸有一股独特的香味,而没有什么香味则代表不新鲜或品质较差,此外这种香味会吸引虫类,所以在购买时要注意有没有虫洞,它们会影响到品质和口感。选择新鲜松茸时一定要选择干燥中带一点湿润的,如果过于湿润会破坏到松茸的纤维组织,极易变质腐败。

分享:

tag:

上一篇:卡斯罗犬一只多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧