供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

老鼠斑一斤多少钱?

时间:2019-05-15 16:30 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  老鼠斑是一种鱼类,也叫做青斑、鰵鱼、驼背鲈,是如今水产市场中最值得品尝的海鲜品种之一。老鼠斑与其他的鱼类不同,它的鱼皮中含有丰富的胶质成分,刺少肉多,吃起来肉质十分鲜美、细嫩,深受众多消费者们的青睐。那么,老鼠斑一斤多少钱呢?
老鼠斑
老鼠斑
  老鼠斑一斤多少钱?
  老鼠斑的市场价格大约在800~1000元左右一斤。石斑鱼价格的关键因素是口感好、营养高,其口感和营养多年来已在渔民和食客中形成共识,比如红斑、老鼠斑是公认的最好的一级石斑鱼,价格也最高,卖相好、大的红斑售价可以达到每斤300元,甚至400元以上。而像油斑、六带石斑、龙趸石斑等石斑鱼也是传统公认的比较好的石斑鱼,价格可以排在第二梯队,一般售价从80~100元一斤不等。而像珍珠龙胆、网纹石斑等则被认为是比较普通的石斑鱼,售价较低,一般30~40元左右一斤。
  拓展知识:老鼠斑的营养价值
  1、老鼠斑的蛋白质含量充足,没有细骨,吃之真有“无骨一口爽”之感。
老鼠斑
老鼠斑
  2、老鼠斑含有大量磷质、碘质以及维生素等,多吃有益补充营养。
  3、老鼠斑脂肪含量低,除含人体代谢所必须的氨基酸外,还富含多种无机盐和铁、钙、磷以及各种维生素。
  4、老鼠斑鱼皮胶质的营养成分,对增强上皮组织的完整生长和促进胶原细胞的合成有重要作用,被称为美容护肤之鱼。
  5、老鼠斑经常捕食鱼、、蟹,就会同时摄取虾、蟹所富含的虾青素,对人类来说石斑鱼就成为了含虾青素的食物。

分享:

tag:

上一篇:酸枣仁一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧