供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

湖南永州陡角头村三千多斤土豆滞销

时间:2019-05-22 15:27 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  土豆是我们生活中最喜爱的蔬菜之一,目前在我国各省市地区有广泛的种植面积。随着种植面积的增大,市场中也就出现供大于求的情况,因此土豆滞销的情况也经常发生。
  “真的非常感谢扶贫后盾单位帮我们解了难题,不然这3000多斤土豆就要坏掉了。”永州市冷水滩区杨村甸乡陡角头村贫困户阳丙丁激动地说道。
土豆
土豆
  日前,陡角头村阳丙丁,阳映长,阳映东等十户贫困户种植的几十亩土豆喜获丰收,但有三千多斤土豆面临滞销难题。随着气温升高,土豆保质期也会缩短,如果没有成功卖出,将给贫困户造成大量损失。
  在帮扶单位冷水滩区教育局的帮助下,2500多斤土豆分销给了第二中、四中和八中学校食堂。菱角山小学校长在得知情况后,立即组织发动全校老师爱心认购,并带头购买。湖南湘器厂的干部职工也纷纷伸出援手,剩余的500多斤土豆销售一空,3000多斤扶贫土豆滞销难题得到解决。
  “扶贫后盾单位用产业扶贫的方式给予贫困户支持,解决了他们的燃眉之急,结对帮扶帮到了实处,也为我们村办了好事。有了他们的支持,今后村里对依靠产业脱贫致富更有信心了!”欧阳君萍说道。

分享:

tag:

上一篇:湖北荆州500吨滞销大米已售出

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧