供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

白薇一斤多少钱?

时间:2019-05-29 16:51 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  白薇也叫做薇草、知微老等,是一种中草药,其根及部分根茎可供药用,药用价值非常高,有清热散肿、生肌止痛等功效,主要用来治疗水肿,支气管炎和风湿性腰腿痛等病症。如今白薇在我国的种植面积小,但又因其市场需求量高,其价格也比较贵。那么,白薇一斤多少钱呢?
白薇
白薇
  白薇一斤多少钱?
  白薇这种药材它的市场价格其实一直以来都还是非常不错的,一般情况下都是三十五到四十五块钱一斤左右。但由于影响白薇市场价格的因素有很多,比如说产地的影响,山东地区白薇价格差不多是四十五到四十六块钱一斤左右,而辽宁则是四十五六块钱一斤。其次就是部分地区野生白薇价格是五十多块钱一斤,而家种的白薇价格却只能卖到十多二十块钱一斤,差距非常的大。
  白薇的市场价格行情走势我们主要是从2018年白薇的市场价格走势来进行分析。在2018年二月,市场价格平均在五十到五十五块钱一斤;三月份则是在四十七到五十块钱左右;四月则是在四十八钱一斤上下波动;五月则是在四十六块一斤上下浮动;六月份的价格波动较大,是在十二到五十五块钱一斤之间波动;一直到十二月份,白薇的市场价格也还是在四十八到五十四块钱一斤左右。而在2019年一月份,白薇的市场价格也没有太大的变化,那么预计白薇在2019年的市场价格行情也是属于一个相对稳定发展的阶段。
白薇
白薇
  拓展知识:白薇的功效与作用
  白薇的药用价值也是比较广的,其主要的入药部位是它的根以及部分的根茎。白薇它具有除虚烦、清热散肿、生肌止痛之效的作用,在我们的生活中可用于调理产后虚烦呕逆、小便淋沥以及治疗肾炎、支气管炎和风湿性腰腿痛等疾病。

分享:

tag:

上一篇:蓝宝石葡萄一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧