供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

牛蒡一斤多少钱?

时间:2019-06-03 16:41 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  蒡也叫恶实、大力子、东洋参等,既可以做为蔬菜也可以作为药材植物,所含的营养价值非常高,具有散风热,消毒肿等功效,非常适用感冒、头痛、咳嗽、咽喉肿痛等症状,如今在市场中需求量非常高,种植区域也逐渐增大。那么,牛蒡一斤多少钱?
牛蒡
牛蒡
  牛蒡一斤多少钱?
  牛蒡的价格因地区不同而不同,在盛产牛蒡的地区,它的价格在5元一斤左右,而没有生产的地区的价格就会在此基础上略有上升,具体视各地区而定,便宜的十几元一斤,贵的二三十元一斤。而由它根系制成的牛蒡茶,是大众所熟知的保健茶饮品,价格也比较高,一般在30-100元一斤左右。牛蒡的价值在不断的开发,我国开始大规模的发展种植它,现如今在各地也有多个种植基地,但主要销往国外。而近些年对于它的宣传力度加强,它会被越来越多人知道,所以国内市场需求必定会激增,发展极为可观。
  拓展知识:牛蒡的功效与作用
  牛蒡富含糖类、蛋白质以及多种人体所需的维生素及矿物质,它的胡萝卜含量是胡萝卜的150倍,蛋白质和钙含量是根茎类植物之首。它有治疗糖尿病、高血压、高血脂、抗癌的作用,可以降人体三高、治疗失眠、提高人体免疫力作用。

分享:

tag:

上一篇:孔雀鱼一条多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧