供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

吊兰一盆多少钱?

时间:2019-06-04 16:20 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  吊兰是我们生活中常见的花卉植物之一,也叫做桂兰、葡萄兰、八叶兰等。吊兰比较特殊,它属于悬垂性植物,叶片呈翠绿色,在开花时期还有股淡淡的兰花清香,有着较高的观赏价值。如今在很多人的家中客厅以及书房都能见到它的身影,不但有净化空气还有吸收房间有害气体等功效作用。那么,吊兰一盆多少钱呢?
  吊兰一盆多少钱?
  吊兰在市场根据品种不同价格也不同,如常见的绿萝吊兰大概在40~50元左右一盆,金心吊兰的价格大约在30~40元左右一盆,金鱼花吊兰价格一般在35~40元左右一盆,常青藤吊兰大概在15~25元左右一盆,金边吊兰通常在25~30元左右一盆,口红吊兰的价格一般在10~20元一盆,珍珠吊兰价格大约在10~35元一盆。
吊兰
吊兰
  吊兰有哪些品种?
  1、金边吊兰:金边吊兰叶片呈宽线形,嫩绿色,着生于短茎上,具有肥大的圆柱状肉质根,总状花序,弯曲下垂,小花白色,常在花茎上生出数丛由株芽形成的带根的小植株,十分有趣。
  2、银边吊兰:银边吊兰叶片边缘为白色,总状花序,花小,白色,具根茎和肉质根。喜温暖、湿润、半荫的环境,耐寒力较差,宜排水良好,肥沃的沙质土壤上生长。
  3、金心吊兰:金心吊兰叶细长,线状披针形,中心具黄白色纵条纹,基部抱茎,鲜绿色。叶腋抽生匍匐枝,伸出株丛,弯曲向外,顶端着生带气生根的小植株。花白色,花被6片。
  4、大叶吊兰:大叶吊兰原产非洲南部。喜温暖湿润和半阴环境,叶片对光照反应特别灵敏,夏季怕强光,土壤宜疏松、肥沃的壤土,保水性要好,冬季温度不低于10℃。

分享:

tag:

上一篇:牛蒡一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧