供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

风信子一盆多少钱?

时间:2019-06-05 17:10 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  风信子我们都很熟悉,它是我们生活中最常见的球根花卉之一,属于百合科植物。风信子是如今水培花卉市场中最为热门的品种,很好养活,观赏价值非常高,有着丰富的花序以及多彩的颜色,深受众多花友们的喜爱。风信子还有一个美好的花语,那就是象征着永远的怀念以及悲伤的爱情。那么,风信子一盆多少钱呢?
风信子
风信子
  风信子一盆多少钱?
  风信子价格取决于规格、品种,规格越大,品种稀有价格也相对贵,规格可以理解为种球的大小,种球越大也就越贵。在花卉市场风信子带水培瓶一盆大概是15~20元左右,当然也有一些地方可能会卖的便宜一些10元也是有的。网购一个风信子种球大概在4~5块钱左右(不算水培瓶),一个水培瓶大概是3~5块钱左右(塑料的比玻璃的会便宜)。有的商家打着0.5元一个或者6块钱包邮等,还送营养液、水培瓶之类的,这种商品建议不要购买,贪小便宜容易吃大亏,根据购买过的花友反应,这种风信子多半比较小(因为风信子开花主要依靠种球的养分,球太小不利于开花)或者花色单一。
风信子
风信子
  拓展知识:风信子的选购方法
  1、用手触摸种球的表面看是否有霉变和发育不完全的现象,如有霉变会感觉到小坑和质软的触感,发育不完全则会感觉种球表面没有圆润感。
  2、通过肉眼的观看根盘是否整洁、表面是否光滑、有无严重的色差。
  3、拿着种球细闻是否有严重的腐烂味,有的种球在运输过程中会和其他坏掉的种球、植物放到一起,容易感染、携带霉变。

分享:

tag:

上一篇:吊兰一盆多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧