供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

国内樱桃大量滞销,究竟是何原因?

时间:2019-06-10 15:46 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  樱桃我们都很熟悉,它是我们生活中最喜爱的水果之一,所含的铁元素含量在水果界中排在首位,经常食用有预防贫血以及增强人体免疫力等功效作用。如今随着市场需求的提高,樱桃在我国各省市地区也都有种植,而这所造成的后果则是我国多地都出现樱桃滞销的情况,那么究竟是怎么回事呢?而其实,并不是不是所有的地方都适合种植樱桃。
樱桃
樱桃
  樱桃在大连种植的历史有百年以上,被称为开春第一鲜果。
  大樱桃对生长环境和气候条件要求特别“苛刻”,年平均气温在7-17℃之间,是最适宜大樱桃的生长温度。这样的气候条件才有利于大樱桃的生长,才能保证大樱桃的汁水淋漓,口感甜脆。樱桃生长怕涝又不耐干旱,喜欢向阳的山坡地。大樱桃每年的成熟季节5-6月,正是一年当中最干旱少雨的季节,今年5-6月已经没怎么下雨了。果园都是用机井抽地下水来浇灌,而且地下抽上来的水不能直接浇灌,要放置一天这样保持常温的水才是大樱桃喜欢的。
  樱桃滞销有几个原因:
  1:首先: 现在就是吃樱桃的季节 看到的都是卖樱桃。今年所有的水果价格都偏高 水果都不自由了,卖的人相对就少了许多。
  2:樱桃这两年种植的面积在扩大,地域面广,产量在加大。
  3:樱桃是及其不耐储存和运输的,采摘下来一天卖不掉第二天就影响果品品质越来越卖不掉 最后只能倒。
樱桃
樱桃
  4:在网上看到的滞销的视频好多都是在打感情牌,这也是一种销售的策略。
  5:最后 我们还是要积极的利用好网络销售 大力的推广我们的好农产品,现在自媒体时代要利用好自媒体 拼多多 淘宝等多种渠道销售,让我们的农产品卖上好价钱 ,这样农民也能多点收益。
  其实所谓的滞销好像是不存在的,等过段时间大量上市的时候,有些品种的价格可能会走低。但是一些优良品种会依然坚挺。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧