供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

夏季热销水果西瓜滞销 专家称来年要规划种植

时间:2019-06-21 17:22 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  西瓜是我们生活中最喜爱的水果之一,特别是在炎热的夏季中,来一口冰凉的西瓜,瞬间会消暑清凉,深受海内外众多消费者们的青睐。近段时间以来,北方高温理应是西瓜销售的旺季,可是瓜农老张却是一脸的愁容,一问才知道老张今年事第一年承包土地开始种植西瓜,可第一年就赶上了西瓜这个行情,因为自己刚开始没有门路,别人的西瓜都卖出去了,自己十亩地的西瓜现在才卖出去不到一半,若是再耽搁个一个星期这6木多地的西瓜就全毁了,老张这几个月的心血也就废了,老张含着眼泪说只要能把西瓜卖出去哪怕亏点钱都行。
西瓜
  今年虽然北方高温,水果的需求量比较高,而且其它水果的价格都高于往年,但是因为今年西瓜的种植量太大了,导致西瓜严重供过于求,很多农民都面临西瓜滞销的难题。专家表示要是在往年其它水果价格都不高的情况下西瓜滞销还可以理解,为什么今年其它水果尤其是苹果都已经十几块了,今年的西瓜还滞销呢?更令专家理解不了的是,很多农民都知道每年都有西瓜滞销的问题,可是农民依然一窝蜂种植西瓜,所以专家给瓜农一建议就是,可以尝试种植其它农产品,比如甜果、哈密瓜、角蜜等其它水果。那专家说的改变种植品种能解决水果滞销问题吗?
  1、隔行如隔山
  不同行业之间的差距还是很大的,虽然都是种植瓜类,但是西瓜和甜瓜、哈密瓜等瓜类的管理是不一样了,多数瓜农都是种了十几年西瓜的老瓜农,只会种植西瓜,要是这些瓜农贸然改成种植其它瓜类很可能产量很低,所以要想改成种植其它瓜类是需要重新学习种植技术的,要是一些需要树木的水果这中间的空白期又比较长。
  2、西瓜又不是年年滞销
  虽然近几年西瓜滞销的次数比较多,但是西瓜并不是年年滞销,而且西瓜是夏季大家都喜欢的水果,理论上的需求量还是很大的,若是西瓜不滞销还是可以赚到钱的,所以就因为这一两次的滞销而放弃自己种植了几年甚至十几年的西瓜不一定划算。
西瓜
西瓜
  3、西瓜滞销其他水果就不会滞销了吗?
  因为种普通粮食作物不赚钱,很多农民都开始种植水果了,现在是西瓜滞销了,其它水果还有一定的市场,可是谁有能保证改种哈密瓜、羊角蜜这些品种不会滞销。所以改变种植品种并不是一个解决滞销的好方法。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧