供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 价格咨询 >

榴莲一斤多少钱?

时间:2019-06-24 17:28 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  榴莲我们都很熟悉,它是我们生活中最熟悉的热带水果之一,有“水果之王”的美誉称号。榴莲与其他水果不同,它带着一种特殊的气味,虽然很多人都无法接受,但是它的营养价值却是十分高,经常食用对身体具有强大的保健功效作用。那么,榴莲一斤多少钱呢?
榴莲
榴莲
  榴莲一斤多少钱?
  榴莲的大小没有定论,通常4~7斤较为普遍,但小的有两三斤,大的十多斤都有。至于榴莲多少钱一个就更没定论了,首先榴莲的大小不同,其次榴莲的价格也各不相同,但总体价格都是在十几块一斤上下波动,便宜品种在收获季节也有卖8块多一斤的,贵的时候13~15元一斤,如比较著名的金枕头榴莲大约在12元左右一斤。
  拓展知识:榴莲怎么挑选才好?
  1、捏尖刺:用手捏住相临尖刺的尖端稍稍用力向内捏拢,如果比较轻松就能彼此“靠近”就证明榴莲较软,成熟度也比较好。如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。
榴莲
榴莲
  2、看大小:挑榴莲和挑西瓜的原理一样,一般来说体型比较大的榴莲成熟度会好一些。从外壳的颜色来看,成熟的好榴莲呈较通透的黄色,如果青色比较多,则证明不够成熟。
  3、开裂度:挑榴莲要选刚刚开始裂口的,因为暴露在外的果肉就容易受到污染,也容易变质。如果挑选到比较成熟又刚刚开口的榴莲,那最好回到家后尽快享用,否则容易变质。
  4、闻气味:不成熟的榴莲有一股“青气味”,成熟榴莲的气味香浓馥郁,让人馋涎欲滴,常吃的人一闻便知。不过,如果闻到榴莲有一股酒精的味道时,就千万不要购买了。
  5、看外观:如果榴莲上多为平缓的、底面较大的椎形尖刺,证明榴莲果肉较多,成熟度较好。反之,如果尖刺多为又尖又细的形状,就证明果实不太成熟。
  6、摇一摇:小心地将手指分别放在榴莲两侧的尖刺之间的凹陷处轻轻地拿起来,拿稳后用手轻轻摇晃,如果感到里面有轻轻的碰撞的感觉或稍稍有声音,则证明果肉已成熟并脱离果壳。

分享:

tag:

上一篇:丝瓜一斤多少钱?

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧