供应平台
分享 搜索 首页
分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
供应
  • 供应
  • 采购
  • 询价
您所在的位置: 农经网 > 供求平台 > 滞销专区 >

湖南永州双牌西瓜遭滞销 获帮扶干部帮助解决

时间:2019-07-02 16:34 作者:青争儿
来源:第一农经 点击:

  近年来,我国众多农产品滞销潮不间断的出现,因此如何解决农产品滞销的问题也成为广大农户们重大心病之一。“这么好的西瓜卖不出去,眼看就要烂到地里。本想着把西瓜卖了给孙女们交学费,忙了几个月赚不到钱不说,可能还得赔了本钱。”当双牌县泷泊镇白沙江村贫困户周满玉发愁时,农业农村局驻村干部正寻思着如何打开西瓜销路,帮他们解决西瓜滞销难题。
  周满玉是双牌县泷泊镇白沙江村建档立卡贫困户,一家六口人,老伴去世的早,儿子双腿有严重的风湿,不能干重体力活,再加上有3个年幼的孙女,因缺乏技术和资金被纳入贫困户,收入微薄。今年在双牌县泷泊镇白沙江村干部帮助指导下,她种植了3亩西瓜,养了1000多只鸭子,100多只鸡,这些成了全家创收的期盼。
西瓜
西瓜
  但时值仲夏,永州地区西瓜大量集中上市,导致西瓜滞销。头回种西瓜的周满玉也没有什么销售渠道,帮扶人冯小宝了解情况后,第一时间与周满玉进行帮扶对接,立即在双牌县农业农村局内部发起职工自愿购买“爱心西瓜”倡议,鼓励大家踊跃购买,同时,借助微信朋友圈帮着卖。
  在短短2天内便打开了2000斤西瓜的销路,解决了贫困户的燃眉之急。周满玉看着自己种的西瓜一车车装走,感激地说:“谢谢你们,这么热的天还来帮我卖西瓜,感谢你们如此热心周到的帮扶我们贫困户,我们干起有劲。”
  双牌县农业农村局高度重视精准扶贫工作,要求所有帮扶干部,一定要对贫困户精准帮扶。面对贫困户产业上遇到的困境务必竭尽所能、想方设法解决问题,积极整合资源,切实帮助贫困户解决难题,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧